Тещу расчлененного рэпера Энди Картрайта задержали вслед за дочерью

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Тещу расчлененного рэпера Энди Картрайта задержали вслед за дочерью

СМИ раньше писали, что Марина Кохал позвала свою мать, чтобы та помогла ей разобраться с останками супруга и отдраить квартиру.

В Санкт-Петербурге задержана Елена Кохал — теща рэпера Энди Картрайта (он же Александр Юшко), который был расчленен собственной женой, Мариной Кохал, в их квартире на Невском проспекте в конце июля 2020 года. Задержание было произведено во время обыска по месту проживания матери Марины. Двухлетний внук, за которым она присматривала после ареста дочери, отправлен в больницу.

Что именно изъяли из квартиры, где жила Елена Кохал, не уточняется. «Мобильные и иные электронные устройства, находившиеся в пользовании матери обвиняемой, а также иные предметы, имеющие значение для следствия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного следственного управления СКР по Петербургу.

Марина Кохал в зале суда

Там же говорится, что следствию удалось собрать достаточно доказательств вины Марины Кохал в убийстве мужа — причем спланированном, поскольку незадолго до гибели музыканта она приобрела в одной из городских аптек некий лекарственный препарат, который затем использовала при осуществлении своего преступного замысла.

Адвокат Марины Кохал Юрий Авдеев рассказывает, что параллельно с обыском в квартире Елены Кохал обыскивали и его квартиру — но не ради каких-до доказательств, а с целью удержать его дома и не дать возможности защитить клиентку.

«Это был отвлекающий маневр, чтобы провести задержание и обыск у нее же по другому адресу, чтобы я не успел защиту организовать. Фактически ее задержали, ребенка отправили в детское медучреждение», — уверен Авдеев. К нему нагрянули под тем предлогом, что Елена Кохал якобы жила в его квартире (на самом деле, по словам адвоката, такого не было).

Марина Кохал и Энди Картрайт

Маленького сына Юшко и Кохал отправили на комплексное медицинское освидетельствование, по итогам которого «комитет по социальной политике будет искать, куда его определить», говорят в аппарате петербургского уполномоченного по правам ребенка.

По словам адвоката Марины, родственники Александра Юшко, проживающие на Украине, не выразили никакого интереса к судьбе мальчика и тем более желания взять его под опеку.

Читайте также: Вдова питерского музыканта сделала селфи с его остывающим телом. Теперь ее атакуют хейтеры

Какова причина задержания тещи Картрайта, следователи не сообщили. Ранее, вскоре после смерти музыканта, СМИ со ссылкой на близкие к следствию источники писали, что Елена Кохал по звонку дочери приехала к ней и вроде как помогала расчленять труп зятя — или, по крайней мере, очищала квартиру после расчленения.

Энди Картрайт

Приводились жуткие подробности по поводу того, что внутренности Александра Юшко были изъяты из тела и «прокручены в стиральной машине», чтобы избавиться от запаха. Криминалисты якобы делились, что если бы не стоявшие кое-где черные мешки для мусора, заполненные останками, по состоянию квартиры невозможно было догадаться о случившемся там — настолько тщательно Марина Кохал с матерью всё отдраили.

Марина Кохал подрабатывала, делая астрологические прогнозы

Напомним, поначалу Марина утверждала, что, вернувшись с продолжительной прогулки, обнаружила супруга мертвым в рабочем кабинете, где он имел привычку запираться и запрещал ей и ребенку входить без спроса.

Диван, на котором Кохал, как следует из ее показаний, нашла мужа мертвым

По словам девушки, рядом с телом она нашла шприц с остатками неизвестной жидкости, и сделала вывод, что Картрайт скончался от передозировки наркотиков. Она также поведала следствию, что из-за коронавируса у ее супруга пропали все источники доходов, и он впал в депрессию, на фоне которой стал употреблять наркотики. Кохал рассказывала, что в их подъезде начали частенько появляться «закладчики».

Чтобы спасти его репутацию от очернения, Марина, как она сама объясняла, решила расчленить тело мужа, избавиться от останков и обставить все так, будто бы он просто куда-то исчез. Поскольку Энди действительно частенько пропадал на долгие дни, не извещая о своем местонахождении никого из друзей и близких, план представляется вполне жизнеспособным.

Марина Кохал

Создавая видимость, будто Юшко еще жив, Марина между расчленением трупа вела переписку с его поклонниками в соцсетях и публиковала сообщения от имени супруга в его аккаунтах. Все это время их маленький сын находился в той же квартире — но, по заверениям Кохал, ничего не видел и не слышал.

Экспертиза не обнаружила в крови умершего каких-либо доказательств приема наркотиков, а на его останках — следов уколов. Опрошенные знакомые Картрайта единодушно заверили следователей, что он мог бы злоупотреблять алкоголем, но наркотиков принципиально избегал и осуждал их употребление другими. Куда делся тот самый шприц, который якобы лежал рядом с телом умершего Энди, его жена объяснить не смогла.

Энди Картрайт

Вскоре следствие обнаружило переписку, свидетельствующую о том, что у Картрайта была любовница, которой он уделял все больше времени — например, уходил к ней на ночь, — и вообще собирался покинуть жену. Из той же переписки следовало, что Кохал была в курсе похождений супруга и его намерения развестись. В этом СКР видит мотив убийства.

Любовница Энди Картрайта

Журналисты не преминули отметить, что в аккаунтах Картрайра в социальных сетях отсутствовали фотографии с Мариной — нашлась лишь одна, да и на той Кохал уткнулась в плечо мужа, так что ее лица не видно.

Марина Кохал и Энди Картрайт

Главной загвоздкой для следователей оставался способ убийства и поиск его доказательств. Судя по последнему сообщению СКР, за основу взята версия о том, что Кохал отравила мужа. Ранее СМИ писали, что на компьютере, который стоял дома у рэпера и его жены, обнаружены поисковые запросы об использовании инсулина для убийства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз