Топ-3 самых экономичных машин на российском рынке возглавило авто «для двоих»

Автомобили5 комментариев
Топ-3 самых экономичных машин на российском рынке возглавило авто

Вместе с Smart ForTwo в первую тройку также вошли Ford Fiesta и Peugeot 308.

В связи с постоянно дорожающим топливом потенциальные покупатели автомобилей крайне важным аспектом в деле покупки транспортного средства считают его экономичность. В помощь им - исследование экспертов, которые изучили российский рынок и определили самые выгодные в этом плане модели.

На первом месте в рейтинге оказался субкомпактный городской хэтчбек Smart ForTwo с базовым двигателем в 1,0 литра мощностью 71 л.с. Причем это единственная машина в топ-3, которая оснащена бензиновым мотором. Расход немецкой иномарки составляет 3,4 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Также в тройке лидеров две модели с дизельными двигателями. Вторая строчка у Ford Fiesta с 1,5-литровым турбодизелем. При мощности в 75 «лошадей» средний расход по паспорту составляет 3,7 литра. Запас хода при полном баке американского авто достигает 1 100 километров.

авт2

Также следует обратить свое внимание, если очень волнует вопрос экономичности, на дизельный Peugeot 308. При расходе в 3,8 литра на 100 километров мощность 1,6-литрового агрегата составляет 92 л.с. На одной полной заправке французский хэтчбек может проехать 1 400 километров.

Эксперты отмечают, что, несмотря на мировое снижение цен на нефть, топливо в нашей стране, к сожалению, не дешевеет. Подобной ситуацией недовольны автовладельцы, поскольку для многих расход топлива играет сейчас одну из ключевых ролей при выборе «не роскоши, а средства передвижения».

авт3Ранее в Московской области начали штрафовать любителей езды на автомобилях по обочине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз