Торгаш года: москвич по почте отправил в недружественные страны военную продукцию на 31 млн рублейТоргаш года: москвич по почте отправил в недружественные страны военную продукцию на 31 млн рублей Торгаш года: москвич по почте отправил в недружественные страны военную продукцию на 31 млн рублейТоргаш года: москвич по почте отправил в недружественные страны военную продукцию на 31 млн рублей Торгаш года: москвич по почте отправил в недружественные страны военную продукцию на 31 млн рублейТоргаш года: москвич по почте отправил в недружественные страны военную продукцию на 31 млн рублей

Торгаш года: москвич по почте отправил в недружественные страны военную продукцию на 31 млн рублей

Российский инженер отправил за границу 500 посылок с военной продукцией
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Торгаш года: москвич по почте отправил в недружественные страны военную продукцию на 31 млн рублей

500 посылок с модульными жилетами, медицинскими подсумками, противоосколочными очками, светосигнальными фонарями «улетели» в США, Японию и ЕС.

Сотрудники федеральной таможенной службы задержали инженера оборонно-промышленного комплекса, организовавшего канал контрабанды военной продукции. За короткий промежуток времени житель Москвы отправил в Европу, США и Японию более 500 посылок на 31 млн рублей.

Предприимчивого инженера можно было бы похвалить за способность торговать успешно торговать, если бы не одно «но». Мужчина продавал в недружественные страны исключительно военную продукцию.

Товары из посылки. Фото: телеграм-канал Федеральной таможенной службы

Как оказалось у зарубежных покупателей большим спросом пользовались транспортные модульные жилеты, защитные комплекты коленных и локтевых суставов, камуфляжные ранцы, медицинские подсумки, противоосколочные очки, светосигнальные фонари и многое другие, сообщает сегодня, 5 октября, телеграм-канал Федеральной таможенной службы.

Выяснилось, что доходный бизнес инженер наладил вместе со своим подельником - бывшим уроженцем Москвы, которые перебрался в ПМЖ в Великобританию. «Партнеры» открыли интернет-магазин и уже два года обеспечивали зарубежных заказчиков товарами военного назначения. Помимо самого товара в посылки вкладывали записку, в которой отправитель высказывался против проведения специальной военной операции.

Товары из посылки. Фото: телеграм-канал Федеральной таможенной службы

В квартирах, загородных домах, автомобилях злоумышленника прошли обыски, в ходе которых были обнаружены товары военного назначения, коллекция книг по немецкой технике времен Великой Отечественной войны, модели танков с нацистскими крестами. В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. В отношении дельца возбуждено сразу 12 уголовных дел.

Товары из посылки. Фото: телеграм-канал Федеральной таможенной службы

Ранее таможенники в столичном аэропорту Внуково обнаружили странную посылку - человеческий череп, адресатом которого был указан гражданин США.


«Путин - президент мира, русские - милашки»: участники Всемирного фестиваля молодёжи восхищаются Россией

«Классно лежит в гробу, словно бутерброд»: украинцы массово глумятся над похоронами Навального

"Кое-что краааайне интересное": Маргарита Симоньян раскрыла, что ей передали "товарищи в погонах"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.