Тренер столичной спортшколы швырнула девочку-фигуристку на лед. Родители требуют ее уволить

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Тренер столичной спортшколы швырнула девочку-фигуристку на лед. Родители требуют ее уволить

Оказалось, что в 2019 году уже предпринималась попытка добиться увольнения Татьяны Ш., но руководство учебного заведения лишь отстранило ее на пару недель.

В детско-юношеской спортивной школе в московской Щербинке разгорается скандал: мать одной из учениц пришла на занятие по фигурному катанию и с ужасом увидела, как тренер хватает маленькую девочку и швыряет на лед. Женщине удалось заснять происходящее, и теперь она требует увольнения Татьяны Ш.

Автор видео показала его родителям другим воспитанникам спортшколы. Те, испытав такие же неприятные чувства, решили расспросить своих детей о личности женщины-тренера.

Рассказы юных фигуристов подтвердили худшие опасения: Татьяна Ш., по их словам, на протяжении нескольких лет унижает учеников, ругается матом и применяет физическое воздействие. Одна из девочек призналась, что в 2019 году наставница как-то поцарапала ей лицо.

На все претензии тренер отвечала просто: у нее свои педагогические методы работы со спортсменами, и если они кому-то не нравятся, и последуют жалобы, то воспитанники будут изгнаны с занятий.

Два года назад родители учеников спортшколы обращались к руководству с требованием уволить Татьяну Ш., но не сумели добиться своего: женщину всего лишь отстранили от работы на две недели, а потом вернули «в строй».

В последнее время педагогов часто уличают в неподобающем поведении. Так, в одном из иркутских поселков школьного физрука проверяет областное следственное управление СКР — после того как его ученик рассказал, что учитель играл с ними на желания и заставил мальчиков целоваться друг с другом. Опрос бывших учащихся школы показал, что ранее преподаватель физкультуры предлагал им употреблять с ним алкоголь и присылал видеоролики порнографического содержания со своим участием.

В Бурятии учительницу русского языка и литературы собираются судить за причинение тяжкого вреда здоровью ученика: она дернула мальчика за ухо, которое ему недавно прооперировали, и спровоцировала повреждение внутренних швов, из-за чего у ребенка якобы пропал слух. Причиной наказания стало то, что школьник не расслышал данное педагогом задание и невовремя приступил к его выполнению. До этого в Башкирии родители учеников элитной уфимской гимназии пожаловались на учительницу математики, которая якобы заклеила девочке рот скотчем во время урока, а мальчика ударила головой об парту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз