Треть руководителей российских компаний выступает за увольнение непривитых сотрудников

Бизнес2 комментария
Треть руководителей российских компаний выступает за увольнение непривитых сотрудников

В опросе, проводившемся в июле, приняли участие более четырехсот руководителей малого и среднего бизнеса.

Более 30 процентов руководителей компаний считает, что сотрудников, отказавшихся прививаться от коронавируса, стоит увольнять. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследования «Мегаплан» совместно с hh.ru. Всего в исследовании приняли участие 1 626 представителей малого и среднего бизнеса России. Среди них 414 руководителей и 1 212 линейных сотрудников.

Исходя из результатов опроса, 34,6% руководителей считает, что сотрудников-антипрививочников следует увольнять, 24,8% из них добавили, что делать это стоит лишь в случае, если у человека нет противопоказаний к вакцинации, 5% готовы расстаться с работником отказавшимся от прививки, поскольку боятся получить штраф.

При этом большинство руководителей (54,6%) сообщили, что готовы взять на работу невакцинированного сотрудника, а 33,3% отметили, что наличие сделанной прививки будет лишь дополнительным преимуществом кандидата. 12,1% владельцев бизнеса не готовы взять на работу сотрудника без прививки, независимо от квалификации.

Большинство руководителей (54,6%) сообщили, что готовы взять на работу невакцинированного сотрудника

Половина опрошенных сотрудников заявила, что в их компаниях вакцинация проводилась добровольно. 25,1% сообщили о принудительной вакцинации, при этом 25,4% ответили, что их «не заставляли, но убеждали».

Введение условно-принудительной вакцинации считают нужным 18,5% сотрудников, 63,8% считают, что прививаться или нет - это личное дело человека. 17,7% высказались против вакцинации. Примерно такое же соотношение дал опрос руководителей: 24,1% считает, что вакцинация должна быть обязательной, 59,8% - что это личное дело каждого, а 16% из них против вакцинации вовсе.

63,8% сотрудников предприятий считают, что вакцинация - это личное дело каждого

Причиной отказа от вакцинации 35,7% сотрудников назвали то, что государство таким образом зарабатывает на них, 29,4% опасаются за собственное здоровье, 17% считают, что вакцинация - не дело предприятий, 16% не доверяют отечественным препаратам, а 1,8% ждут появления в России зарубежной вакцины.

Из руководителей не желающих прививаться, 26,4% считают, что государство преследует корыстные цели, 24,5% не хотят вакцинироваться из-за проблем со здоровьем, 15% считают, что нельзя перекладывать обязанности по вакцинации на бизнес, 12,3% не доверяют отечественным вакцинам, а 21,7% ждут привоза зарубежных препаратов.

Ранее в Министерстве науки и высшего образования РФ сообщили, что не будут обязывать студентов вузов проходить обязательную вакцинацию от коронавируса перед началом учебного года.



Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз