Цены на бензин выросли, несмотря на обещания Минэнерго и ФАС держать ситуацию под контролем

Автомобили5 комментариев
Цены на бензин выросли, несмотря на обещания Минэнерго и ФАС держать ситуацию под контролем

За неделю, с 28 марта по 3 апреля, цены на топливо в России выросли на 0,3%, сообщает Росстат.

Несмотря на заверения Министерства энергетики и Федеральной антимонопольной службы держать под контролем рост цен на топливо в пределах инфляции, тем не менее средняя цена бензина на 4 апреля выросла до 35,29 рубля за литр.

По данным Росстата, средняя стоимость марки АИ-76 (АИ-80) выросла на 4 копейки и составила 32,59 рубля за литр. Более существенно - на 9 копеек - подскочила цена АИ-92 (АИ-93), составив 34,26 рубля за литр. На столько же поднялась и стоимость бензина марки АИ-95, которая выросла до 37,23 рубля за литр. Практически не изменилась цена дизельного топлива, которая осталась в пределах 35,27 рубля за литр. @bloknot_russia

Эксперты промониторили цены на топливо в 51 центре субъектов России. В результате мониторинга выяснилось, что за неделю больше всего подорожал бензин в Калининграде - на 1,5%. Вслед за ним следуют Брянск, где цена на топливо поднялась на 1,2%, и Томск, где она выросла на 1,1%.

В то же время отмечено и снижение цен. Так, на 2,0% упала стоимость бензина в Магадане. Снижение цен на топливо зафиксировано в Екатеринбурге, Мурманске и Чебоксарах - в среднем от 0,1 до 0,2%.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики России в сотрудничестве с ФАС обещали способствовать удержанию роста и контролировать ситуацию в регионах, а главное - только обоснованное повышение цен. Напомним, с 1 апреля второй раз за год повысились акцизы на топливо. При этом Банк России прогнозировал рост стоимости на 10,4%.

Стоит отметить, что оптовые цены на бензин с 14 по 18 марта выросли на одну тысячу рублей за тонну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз