Аман Тулеев предложил переодеть чиновников в йети

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Аман Тулеев предложил переодеть чиновников в йети

Глава Кемеровской области планирует привлечь поток туристов за счет поддельного снежного человека, экскурсий на кладбище и в тюрьму.

По мнению Амана Тулеева, именно снежный человек может принести существенное прибавление в бюджет Кемеровской области. Несмотря на то, что сегодня доходы от туристических услуг составляют лишь 3%, глава области уверен, что ситуацию можно изменить с помощью грамотного пиара и рекламы загадочного существа.

Известно, что Кузбасс у многих ассоциируется с необыкновенной природой, удивительными достопримечательностями и, конечно же, снежным человеком. Глава области решил сделать ставку именно на йети. Чтобы подогреть интерес к легенде о загадочном существе, губернатор предложил чиновникам переодеться в снежного человека и бегать по лесам, привлекая туристов.

Возьми своего зама, накинь на него шкурку, пусть в таком виде бегает по лесам. А мы предложим миллион за поимку снежного человека, тогда сразу минимум миллион туристов приедет, - предложил Аман Тулеев главе города Таштагол Владимиру Макуте.

Помимо «спектаклей» с участием переодетых кемеровских чиновников, Аман Тулеев еще предложил снять фильм в стиле «Парк Юрского периода» про кладбище динозавров в Чебулинском районе, где нашли останки «ящера-попугая». Также глава Кузбасса выдвинул идею об экскурсиях в шахты, на рудники и даже в Мариинскую тюрьму, где сидела певица Лидия Русланова.

- Песню «Валенки» Лидии Руслановой поют во всём мире! Представьте, сколько человек захочет посетить эту тюрьму и даже поспать там. А кому-то и наручники можно будет надеть, - отметил Аман Тулеев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз