Тысячи евро и клеймо предателя: что заработала Овсянникова за очернение российской армииТысячи евро и клеймо предателя: что заработала Овсянникова за очернение российской армии Тысячи евро и клеймо предателя: что заработала Овсянникова за очернение российской армииТысячи евро и клеймо предателя: что заработала Овсянникова за очернение российской армии Тысячи евро и клеймо предателя: что заработала Овсянникова за очернение российской армииТысячи евро и клеймо предателя: что заработала Овсянникова за очернение российской армии

Тысячи евро и клеймо предателя: что заработала Овсянникова за очернение российской армии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Тысячи евро и клеймо предателя: что заработала Овсянникова за очернение российской армии

Журналистка хотела стать «антироссийской звездой», но стала никем.

Журналистка Марина Овсянникова, которой прочили судьбу «антироссийской звезды», снова в центре скандала — на этот раз ею занялся Следственный комитет, против неё возбуждено уголовное дело за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации.

10 августа в дом к экс-редактору «Первого канала» пришли с обысками. По словам адвоката Овсянниковой, обыск проходит по делу о «публичном распространении заведомо ложной информации» о Вооруженных силах России ст. 207.3 УК РФ. Максимальное наказание без отягчающих обстоятельств составляет до 3 лет лишения свободы.

Имя Марины Овсянниковой стало известным в марте этого года, когда она ворвалась в прямой эфир «Первого канала» с пацифистским плакатом. Женщина работала на телеканале редактором одного из отделов.

После ЧП она была уволена, оштрафована, бежала в Германию, но вернулась в Россию, потеряв работу на Западе. Она планировала отвоевать в суде детей, которых пытается забрать ее бывший муж, сотрудник RT. Прилетев в Россию, Овсянникова снова вышла с плакатом — теперь уже к Кремлю. Её коллеги, известные российские журналисты, правда сразу рассекретили мотив женщины, сказав, что она «продала Родину за западные плюшки».

Поступок и затем последующие действия журналистки до сих пор вызывают у многих разумных людей вопросы. Определенно это не глупость, которую можно совершить раз и «потерять всё» из-за своих убеждений. Эксперты полагают, что это продуманная игра, а Овсянникова лишь исполняет роль в ней за определенное вознаграждение. Только что за это получила сама «актриса»?

Уже определенно ясно, что действия Овсянниковой направлены на дестабилизацию социально-политической ситуации в России и рост протестных настроений среди населения нашей страны на фоне проводимой спецоперации.

Она предала Россию ради тех, кто незамедлительно предал ее — об этом говорят все её «провалы» даже в новой, западной жизни.

Есть данные, что за свои действия Овсянникова могла получать от полутора до пяти тысяч евро. Об этом «Блокноту» сообщил информированный источник в правоохранительных органах. Не так много, если учесть все последствия, с которыми столкнулась журналистка.

Например, от неё отвернулись почти все родственники, включая детей.

«Мой сын сказал, что я — тот человек, который испортил жизнь нашей семье», — рассказывала в одном из интервью сама Марина.

Бывший муж, с которым женщина до всего произошедшего прекрасно общалась, подал на неё в суд. И теперь только он хочет заниматься воспитанием детей.

Овсянникова осталась без работы — ни одно СМИ в России её уже не возьмет. Построить карьеру на Западе также не удалось. Причем, проблема возникла откуда не ждали — несмотря на свой поступок и последовавший за ним скандал, на Украине Овсянникову все равно считают «пропагандистской» и предательницей. Вот и у стен издания Die Welt, где совсем недолго работала девушка, украинцы устроили пикет и потребовали её уволить.

На Украине, где она была в командировке от Die Welt, ей тоже были не рады — её назвали двойным агентом и пожелали ей как можно скорее убраться из Киева. Даже мероприятие в местном «Интерфаксе», на котором она собиралась рассказать «о том, как работает российская пропаганда», отменили — из-за «негативного общественного резонанса». Впрочем, это не удивительно — предателей нигде не любят.

Ко всему прочему, Марину Овсянникову добавили в базу «Миротворец» как «сотрудника пропагандистских СМИ». Создатели портала утверждают, что женщина сотрудничает с российскими спецслужбами. Сайт был создан в 2014 году, в России по решению суда его заблокировали.

Получается, что получив от тех, кто подтолкнул её на противоправные действия по дискредитации армии ВС РФ и страны в целом, не такие уж большие деньги, она потеряла всё — работу, стабильность, признание, семью.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу. Дело в том, что на мероприятии, посвященном атомным бомбардировкам японских городов США, Штаты не были упомянуты ни разу, а официальные лица говорили исключительно о России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.