К экс-редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой пришли с обыскомК экс-редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой пришли с обыском К экс-редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой пришли с обыскомК экс-редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой пришли с обыском К экс-редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой пришли с обыскомК экс-редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой пришли с обыском

К экс-редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой пришли с обыском

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
К экс-редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой пришли с обыском

В отношении журналистки возбуждено уголовное дело за дискредитацию ВС РФ.

Полиция пришла с обыском в дом к бывшему редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. В отношении скандальной журналистки возбудили уголовное дело по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ.

По словам адвоката Овсянниковой, обыск проходит по делу о «публичном распространении заведомо ложной информации» о Вооруженных силах России ст. 207.3 УК РФ. Максимальное наказание без отягчающих обстоятельств составляет до 3 лет лишения свободы.

8 августа Черемушкинский суд Москвы оштрафовал Овсянникову на 40 тысяч рублей по статье о дискредитации российской армии. Журналистка сообщила, что получила штраф за пост в социальных сетях.

В конце июля Мещанский суд столицы оштрафовал Марину Овсянникову на 50 тысяч рублей за дискредитацию российской армии. Тогда скандальная журналистка высказалась против спецоперации российских войск на Украине возле суда над муниципальным депутатом Ильей Яшиным* (признан Минюстом РФ иностранным агентом).

17 июля полицейские задержали Овсянникову в Подмосковье и доставили в столичный ОВД «Красносельский». В отношении экс-редактора составили административный протокол из-за ее высказываний у Басманного суда Москвы.

После скандальной выходки в прямом эфире, когда Марина Овсянникова вышла в прямой эфир с пацифистским плакатом, она сбежала из России, бросив сына и дочь. Журналистка планировала устроиться за границей, пока муж временно присмотрит за детьми. Однако такой «сценарий» провалился, в результате от Овсянниковой отказался муж и сын, которого после «акции» матери затравили в школе.

Мать также отказалась общаться с журналисткой, а на Западе возникли проблемы. Украинские беженцы в ФРГ потребовали ее увольнения с нового места работы — немецкого издания Die Welt. Многие украинцы посчитали Овсянникову предателем и в результате ее внесли в список сайта «Миротворец», где публикуют фамилии врагов Незалежной.

После побега Овсянникова рассказывала, что очень сильно скучает по своим детям. Она также жаловалась на мужа, который, по ее словам, настраивает их против нее, и теперь она для них «плохая мама в бегах».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.