У Кремля пока нет планов по повышению пенсионного возраста в России, - Песков

Актуальный вопрос3 комментария
У Кремля пока нет планов по повышению пенсионного возраста в России, - Песков

Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что не знает о планах по созданию в стране Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы.

В настоящее время в Кремле не рассматривают вопрос о повышении пенсионного возраста в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Нет, у Кремля таких планов нет, - ответил он на вопрос, есть ли конкретные планы по повышению пенсионного возраста.

Комментируя сообщения СМИ о планах по созданию Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы, Песков сообщил, что не располагает такой информацией.

- И все-таки я по-прежнему настаиваю на том, что это тема, скорее, правительства, - подчеркнул представитель Кремля.

В общении с журналистами он также коснулся темы об ограничении доступа к сервисам мгновенного обмена сообщениями (мессенджерами). По его словам, таких инициатив на данный момент нет, информирует ТАСС.

- Я знаю, что действительно тема прорабатывается, - отметил Песков. - Она не в плане ограничения прорабатывается. Насколько мне известно, никаких там ограничений нет.

Пресс-секретарь Путина добавил, что эта работа никак не связана с поручениями администрации президента РФ.

- Нужно адресовать вопросы к ведомству (Александра) Жарова (Роскомнадзору), - посоветовал он. - Лично мне как пользователю мессенджерами какие-либо ограничения в их использовании были бы неудобны. Я думаю, нам всем были бы неудобны ограничения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз