У «яжематери», ставившей на колени чужого ребенка, полиция изъяла родных детей

ОБЩЕСТВО7 комментариев
У

Полицейские изъяли двух детей из семьи 35-летней женщины, которая дважды за последнее время напала на несовершеннолетних в Красноярске.

Такое решение было принято по совокупности факторов - оказалось, что женщина уже привлекалась к административной ответственности. Полиция пришла к выводу, что дети находятся в опасном положении, и вдали от матери им будет лучше, чем с ней.

Скандальное видео, на котором взрослая женщина заставляет чужого ребенка встать на колени, чтобы извиниться перед собственным пятилетним сыном не только вызвало шквал комментариев в Интернете, но и привлекло пристальное внимание со стороны полиции и следователей.

Как оказалось - это не единственный случай нападения женщины на детей. После насилия над 9-летним ребенком женщина избила 12-летнюю девочку «на почве внезапно возникшей личной неприязни». Уточняется, что женщина в этот момент была пьяна. Это произошло 5 дней спустя первого инцидента - 18 июня.

Полиция установила, что женщину уже привлекали к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои» и статье 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

После проведенной проверки в отношении женщины было возбуждено два уголовных дела по ст. 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию».

Кроме того, сотрудники полиции приняли решение изъять у матери родных детей 2013 и 2106 года рождения. В отношении женщины составлен протокол о неисполнении родительских обязанностей.

Напомним, 13 июня 35-летняя жительница Красноярска потребовала от 9-летнего мальчика извиниться за то, что тот, якобы, оскорбил ее пятилетнего сына. Женщина грубо схватила ребенка, держа за ухо, и поставила на колени. Инцидент сняли на видео, которое привлекло внимание СК и полиции.

К сожалению случаи, когда родители слишком активно "вступаются" за своих детей - а по факту просто нападают на несовершеннолетних - для России не редкость. Буквально две недели назад 10 июня, суд вынес Екатеринбурга приговор безработному местному жителю Якову Сафиуллину, который в марте 2020 года избил соседку, а затем прострелил голову ее мужу из-за детского конфликта на игровой площадке.

А в мае 2021 года «яжеотец» жестоко избил подростка, обидевшего его дочь в Санкт-Петербурге. Мужчина наносил «обидчику» удары кулаками, а потом и ногами, не обращая внимание на перепуганных детишек вокруг. В итоге на нападавшего было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз