Сибирская «яжемать» поставила подростка на колени перед своим сыном, а ее сожитель избил очевидцев

ЧП2 комментария
Сибирская «яжемать» поставила подростка на колени перед своим сыном, а ее сожитель избил очевидцев

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU, скриншот видео

Инцидент произошел еще 13 июня, но видео, снятое одним из свидетелей издевательств над ребенком, попало в интернет только неделю спустя.

Очередной скандал из-за омерзительной выходки «яжематери» разгорается в Красноярске, дело дошло даже до вмешательства полиции и регионального Следственного комитета.

Жительница Ленинского района города заставила чужого ребенка извиниться перед ее пятилетним сыном, которого он «оскорбил», – грубо схватила за шею и, держа за ухо, поставила на колени. Инцидент, который произошел еще 13 июня, был снят на видео кем-то из очевидцев, но в соцсети (и далее в СМИ) ролик попал только сегодня, 20 июня.

«Он моего ребенка обидел, кидал в него камнями. Приходил, пил, питался у нас и моего сына оскорблял некрасиво. Ему пять лет! Вставай на колени и извиняйся», – говорит женщина на видео.

Подросток, явно перепуганный, под ее нажимом опускается к земле, то ли садится на корточки, то ли становится на колени и начинает что-то бормотать. «Яжемать» явно недовольна тем, как все происходит.

«За что ты извиняешься?» – громко спрашивает она подростка. «За то, что я тебя обижал», – отвечает тот, обращаясь как бы и к ней, и к ее сыну. «Камнями кидал?» – так же громко и строго уточняет женщина. «Да», – обреченно произносит «обидчик».

Вскоре в конфликт вмешались прохожие – попытались заступиться за подростка и увести его в сторону от пышущей праведным гневом дамы. Она же, не желая прекращать экзекуцию, удерживала чужого ребенка за ухо. Дальше – больше: в конфликт вмешался сожитель женщины, которая «наказывала» подростка, и кинулся на очевидцев, посмевших ее раскритиковать.

Фото: скриншот видео

В результате дело дошло до правоохранительных органов. Мать подростка подала в полицию заявление о том, что ее сыну были причинены «физическая боль и телесные повреждения».

Сотрудники МВД начали проверку по факту жалобы и собирают показания очевидцев издевательств жительницы Красноярска над подростком и последующей драки, затеянной ее сожителем. Для определения степени вреда, причиненного здоровью подростка, была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, доследственную проверку по факту случившегося начало СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия. «По окончании всех необходимых процессуальных действий будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», – заявила пресс-служба ведомства.

Подобные случаи в России – не редкость. Недавно, 10 июня, екатеринбургский суд вынес приговор безработному местному жителю Якову Сафиуллину, который в марте 2020 года избил соседку, а затем прострелил голову ее мужу из-за детского конфликта на игровой площадке. Все началось с того, что женщина сделала Сафиуллину замечание, увидев, что его дети избивают ее сына. Мужчина, не вдаваясь в нюансы, нанес соседке пару ударов кулаками в лицо. За женщину заступился ее супруг, в которого Сафиуллин выстрелил из травматического пистолета «Оса».

Пуля попала в голову, вызвав открытую черепно-мозговую травму и причинив повреждения, которые были расценены как тяжкий вред здоровью. Спасти жизнь пострадавшему удалось лишь благодаря оперативной и слаженной работе врачей. В результате Сафиуллин получил шесть с половиной лет колонии строгого режима и дополнительное наказание в виде штрафа на сумму 0,5 млн рублей.

В середине мая в Сети появилось видео с одной из детских площадок в Петербурге, где «яжеотец» жестоко избил подростка, обидевшего его дочь. Мужчина наносил «обидчику» удары кулаками, а потом и ногами, не обращая внимание на перепуганных детишек вокруг. Потом он пытался объяснить, что его отцовское сердце не выдержало, когда он увидел, как «взрослый парень» задел его маленькую дочку, качаясь на качелях. В итоге на петербуржца завели уголовное дело по статье «Хулиганство», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз