В Екатеринбурге безработный сначала избил мать, а потом прострелил голову отцу ребенка из-за ссоры на детской площадке

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Екатеринбурге безработный сначала избил мать, а потом прострелил голову отцу ребенка из-за ссоры на детской площадке

По его версии, сосед пришел на «разборки» с пистолетом и сам себе выстрелил в голову.

Сегодня, 10 июня, суд в Екатеринбурге приговорил 38-летнего местного жителя Якова Сафиуллина к шести с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в полмиллиона рублей за покушение на убийство соседа. Как сообщает Следственный комитет, безработный мужчина сначала избил мать, а потом прострелил голову отцу ребенка из-за детской ссоры на площадке у дома.

История, произошедшая в марте прошлого года во дворе дома по проспекту Космонавтов Екатеринбурга, точь-в-точь библейская притча о злых виноградарях. «Поводом для возникшего конфликта стало то, что дети подсудимого на площадке применили физическое насилие к ребенку потерпевшего», - пишет СУ СК РФ по Свердловской области. Этого повода Сафиуллину показалось вполне достаточно, чтобы превратить свой двор в место для турнира «Мортал Кобат».

Когда женщина увидела, как дети Сафиуллина избивают ее сына, она обратилась к мужчине с замечанием. Дескать, что же вы не угомоните своих отпрысков. На что подсудимый отреагировал, по-видимому, совершенно обычном для их семьи способом – вместо «лишних» доводов и аргументов на глазах у детей он «прописал» женщине «двушку».

Эта ситуация возмутила мужа избитой при ребенке гражданки. В конце концов, детская площадка – это не боксерский ринг, справедливо рассудил 46-летний местный житель и отправился выяснять отношения с агрессором. Но для соседа Сафиуллин припас другой аргумент – травматический пистолет «оса».

Встретив соседа в подъезде, Сафиуллин выстрелил в голову пострадавшему. В результате ранения мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, причинившую, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, тяжкий вред его здоровью. Медикам чудом удалось спасти жизнь соседу Сафиуллина. Как заявили в СК, лишь благодаря быстрой и слаженной работе медиков мужчина остался жив.

«Следователем СКР по уголовному делу бы осуществлён комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, - заявили в СУ СК РФ по Свердловской области. - По делу допрошен ряд свидетелей, проведены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая и баллистическая судебные экспертизы».

В тоге суд признал Сафиуллина виновным по двум статьям: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и покушение на убийство. Решением судьи мужчина был отправлен отбывать наказание в колонию строгого режима сроком на шесть лет. Также суд взыскал с него компенсацию морального вреда - 500 тыс. рублей. При этом сам обвиняемый свою вину не признал. По его версии, сосед пришел на «разборки» с пистолетом и сам себе выстрелил в голову.

Сложно сказать, что именно произошло с поколением «Пепси», когда дети 1990-х стали родителями. Но, вероятно, молчаливое невмешательство старших на детских площадках никогда не нравилось подрастающему поколению. Переигравшие в компьютерные игры и насмотревшиеся ужастиков дети сами стали родителями, и по-своему начали фигурировать в сводках криминальных хроник.

Так, например, в Санкт-Петербурге местный житель увидел, как во время игр старший мальчик обидел его дочку, и решил по-отцовски строго наказать обидчика своей девочки. Он до так избил парня, что тот попал в госпиталь с переломом лобной пазухи и открытой черепно-мозговой травмой.

А в московских Черемушка «яжеотец» напал на пятилетнего мальчика, который забрал у его сына машинку. Он начал его мутузить настолько рьяно, что у матери чуть не случился нервный срыв. Женщина дрожащими руками записала на камеру действия агрессора, который также обвинил ее в том, что она не умеет воспитывать детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз