Убийца 10-летней Кати Котченко не раскаивается в содеянном

ОБЩЕСТВО4 комментария
Убийца 10-летней Кати Котченко не раскаивается в содеянном

Мужчина рассказал следователям, что у него произошло «временное помутнение рассудка», но о жестокой расправе над ребенком убийца не сожалеет.

Сегодня стали известны новые подробности допроса убийцы 10-летней Кати Котченко из Ростовской области. Преступник, 49-летний житель Красного Сулина Сергей Кочетков, быстро признался следователям в содеянном. Но вины за собой он, похоже, совсем не чувствует.

- Он держится спокойно, говорит, что у него произошло помутнение рассудка, - сообщил "Блокноту" источник в следственных органах. - Совсем не раскаивается в содеянном. На следственном эксперименте также вел себя спокойно, точно указал место убийства и показал, как расправился с ребенком, а потом надругался.

маньяк1 copy

Мужчине предстоит пройти психиатрическую экспертизу, но предварительно можно сказать, что на преступление мужчина пошел, будучи в здравом уме.

Во-первых, Кочетков сам рассказал, что несколькими днями раньше встретил Катю в школе, где вместе с ней учатся его собственные дети - дочка и сын, и заинтересовался ею. Во-вторых, запомнил время, когда малышка возвращалась из социально-реабилитационного центра, где сидела после школы вместо "продленки".

К тому же во время следственного эксперимента преступник давал очень точные показания на месте.

Снимок экрана 2015-01-29 в 11.47.47

В тот день, 29 января, сторож мельницы встретил девочку на улице. Он предложил проводить ее, и та доверчиво согласилась. Тогда маньяк сказал, что немного замерз, потому сначала надо заглянуть в сторожку за его курткой. Заведя свою маленькую жертву внутрь, Кочетков изнасиловал ее, а затем зарезал и выбросил полураздетой на улицу.

Убийцу задержали через три дня. На четвертый его заключили под стражу.

Снимок экрана 2015-01-29 в 11.16.53

Известно, что семья сторожа жила очень скромно. В ней подрастали двое детей, учащиеся 3 и 5 классов. После страшной выходки их отца, малышам трудно живется  - их обижают в школе,  обзывают детьми убийцы и насильника. Семья сторожа просто не знает, как жить дальше в родном городе.

В Томске школьнику разорвало лицо взорвавшейся пивной кегой

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.