«Убивать русских вы можете, а ответить на вопрос - нет?»: военные дипломаты Великобритании и Канады в Москве ели и цинично улыбались

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Аппетит военных атташе, пришедших на неформальную встречу с женами в столичный ресторан, ничто испортить не могло.

В одном из ресторанов Москвы посетители заметили военных атташе посольств Великобритании Адриана Когхилла и Канады Стивена Фоулера. Военные дипломаты пришли с женами на неформальную встречу и попали под «град» вопросов узнавших их посетителей.

Россияне поинтересовались у военных атташе, каково им сидеть здесь, пока мирные люди гибнут от западных снарядов. Однако сотрудники посольств выбрали тактику не реагировать на вопросы. Было заметно, что ничто не испортит им аппетит.

Судя по видео, которое выложил телеграм-канал Readovka, в какой-то момент один из интересующихся сказал прямо в лоб: «Убивать русских вы можете, а отвечать на вопросы - нет?» Но и этот вопрос остался без ответа. Наоборот, военные атташе улыбались, а жена одного из них показала недипломатический жест.

Ролик вызывал необычную реакцию в соцсетях. Так, подписчики «ЯП» удивились, что есть люди, которые знают в лицо британских и канадских дипломатов, тогда как военные атташе «мелькают» в СМИ гораздо реже, чем послы или консулы. Кто-то заявил, что вряд ли вопросы задавали русские мужики, поскольку «простые русские мужики разбили бы им морды и без всяких вопросов». А зачем их вообще за ворота консульств/посольств выпустили, и что они вообще в стране делают? Может ещё Ричарда Мура (начальник секретной разведслужбы МИД Великобритании - Ми-6 - ред.) пригласите, чтобы он в какой-нибудь хинкальной цинично поостроумничал?", - написал еще один комментатор.

«А как дети российских чиновников могут жить и учиться в западных странах, так же и эти могут», - заступился за дипломатов пользователь. «И никто даже слабительного не подсыпал?» - разочарованно отметил другой.

Ранее заместитель министра обороны Великобритании заявил, что Лондон и Вашингтон принимали непосредственное участие в разработке плана контрнаступления ВСУ.

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«Везут сотни гробов»: контрудар ВСУ в Харьковской области обернулся потерей новых территорий

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.