Участника шоу «Голос» обязали выплатить 10 тысяч рублей за «вдохновленную» игру в центре Москвы

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Участника шоу

Музыкант Семен Лашкин получил административный штраф по решению суда.

Сегодня, 28 июня, Тверской суд Москвы признал участника шоу «Голос» Семена Лашкина виновным в «организации мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах».

20 июня вечером правоохранители задержали Лашкина на Никольской улице и увезли в отдел полиции. Сам виолончелист рассказал, что в тот вечер после репетиции на него снизошло вдохновение, и он начал выступать для жителей и гостей столицы. Также он добавил, что не использовал электронный усилитель и не шумел.

- Постановлением Тверского районного суда города Москвы Семену Лашкину назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Тверского суда.

Семен Лашкин является вокалистом и виолончелистом группы Radio Kamerger. Ранее он участвовал в кастинге проекта «Голос», но пройти в эфир не смог.

виолончелист лашкин

Напомним, после задержания у Лашкина отобрали музыкальный инструмент. Полиция подошла к музыканту и его друзьям около 21.00. В это время компания собиралась расходиться, музыка уже не играла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз