Ученые назвали продукты, которые помогают продлить молодость

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Ученые назвали продукты, которые помогают продлить молодость

В список вошло не только брокколи и орехи, но шоколад и прочие «вкусности».

Турецкие ученые доказали, что еда позволяет не только жить, но и жить долго. Сегодня, 25 апреля, стало известно, что газета Milliyet представила список продуктов, продлевающих жизнь.

Первыми в списке числятся грецкие орехи. Этот продукт содержит в себе полиненасыщенные жиры, и отличается чрезвычайно высоким содержания кислот омега-3, которые регулируют уровень холестерина. Так что, если у вас есть риск развития сердечных заболеваний – вам нужно добавить в рацион именно этот продукт. К тому же, грецкий орех позволяет ослабить воспалительные процессы головного мозга, что в итоге улучшает познавательные функции. Также омега-3 укрепляет здоровье кожи.

Еще один, правда, недешевый продукт, позволяющий повысить содержание кислот омега-3 в организме – лосось. «Употребление этой рыбы предотвращает накопление холестерина в артериях, защищает от нарушения сердечного ритма и помогает сохранять ясность ума с возрастом», - пишет турецкое издание. Кроме того, лосось защищает кожу от различных признаков старения, таких как коричневые пятна, пятна, морщины, угри и другие.

Из ягод самой полезной оказалась черника – ее антиоксидантная активность из-за высокого уровня проантоцианов и антоцианов помогает бороться со свободными радикалами и восстанавливать возрастные окислительные повреждения. Антиоксиданты также помогут предотвратить возрастные нарушения памяти и двигательных функций у пожилых людей. Также, как пишет издание, эти вещества помогают сохранить молодость кожи.

Похожими свойствами обладает зеленый чай. Этот напиток не только положительно влияет на здоровье кожи, но и предупреждает риск развития целого ряда болезней, таких как рак, сахарный диабет и болезни сердца. Также для кожи полезно оливковое масло. Как отмечает издание, содержание мононенасыщенных жирных кислот положительно влияет на здоровье сердца и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Брокколи также незаменимый в деле продления молодости продукт. За счет соединений сульфорафана и индола они помогаю защитить клетки организма от повреждения, вызванного окислительным стрессом. Помимо этого, в брокколи содержится фолиевая кислота, которая способствует поддержанию оптимального функционирования мозга с возрастом, а содержащийся в ней витамин K1 повышает плотность костей и снижает риск переломов. Так что ежедневное употребление этого продукта позволит вам в старости избежать многих проблем.

И замыкает список ставший уже классическим продуктом на столе россиян горький шоколад. Он нужен для расслабления и стимуляции кровеносных сосудов. Шоколад также понижает риск развития сахарного диабета второго типа, заболеваний почек, деменции. И, разумеется, положительно влияет на здоровье кожи.

Ранее «Блокнот» сообщал, как нужно питаться, чтобы избежать преждевременной смерти.

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого