Уфологи: США лгут об инопланетном происхождении сбитых ими объектов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Уфологи: США лгут об инопланетном происхождении сбитых ими объектов

Североамериканское командование противовоздушной обороны (NORAD) попыталось возложить вину за полеты над США на «зеленых человечков»

Жители США неожиданно обнаружили, что воздушное пространство их страны, по сути, проходной двор для разведывательных аппаратов Китая или России. Мало того, что это означает получение потенциальными противниками важнейшей информации, сам факт проникновения объектов говорит о «дырах» в системе ПВО и ПРО. А, значит, в случае масштабного конфликта всерьез надеяться на их эффективность не стоит. Чтобы хоть как-то оправдаться, командование США готово обвинить в проникновении даже инопланетян. Вот только уфологи убеждены: сбить НЛО высокоразвитой цивилизации американцы просто не в состоянии.

Североамериканское командование противовоздушной обороны (NORAD) допускает, что летательные объекты, которые недавно были сбиты над Соединёнными Штатами Америки, имеют внеземное происхождение.

Как отметил руководитель NORAD Глен ван Херк, разведывательные службы организовали дополнительную проверку для формирования окончательных заключений. Во время спецбрифинга он напомнил, что истребители США поразили несколько неизвестных высотных целей в воздушной пространстве Аляски и Канады, а также - неизвестный объект восьмиугольной формы над озером Гурон. Решение нанести по нему удар было принято президентом Джо Байденом.

Руководитель NORAD Глен ван Херк.

Действительно, 4 февраля американские военные сбили у побережья Северной Каролины китайский аэростат, который почти неделю провел в воздушном пространстве страны. В Вашингтоне решили, что этот воздушный шар использовался для шпионажа и сбора разведданных. В Пекине эти данные опровергли и заявили, что аппарат применялся в метеорологических целях, а на территорию США залетел случайно.

10 февраля, Белый дом объявил, что Соединенные Штаты сбили аэростат над Аляской, его обломки упали в море. Кому принадлежал аппарат, в американской администрации не уточнили.

11 февраля в Канаде на высоте 4 тысячи метров НЛО был сбит ракетой, выпущенной с американского истребителя. Как заявили в Оттаве, уничтоженный в воздушном пространстве Канады объект представлял угрозу для гражданской авиации. На данный момент специалисты обеих стран ведут детальное расследование, изучая его обломки.

12 февраля конгрессмен Джек Бергман сообщил, что американские военные сбили летающий объект над озером Гурон на высоте около 6 тысяч метров. Позднее это подтвердили в Пентагоне. В ведомстве заявили, что объект пролетал над военной инфраструктурой и представлял угрозу из-за «потенциально имевшихся у него разведывательных возможностей».

ABC и Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника писали, что объект представлял собой восьмиугольную конструкцию со свисающими нитями без заметной полезной нагрузки.

В конгрессе США сделали многозначительное заявление о том, что американцы «заслуживают больше ответов, нежели получают сегодня».

Конгрессмен Джек Бергман.

В итоге, теперь командование США готово винить даже инопланетян, лишь бы минимизировать страхи американцев об «открытом небе» Америки.

«Лично я не исключаю никаких версий», — сказал Глен ван Херк, отвечая на вопрос журналиста о том, допускает ли он версию о внеземном происхождении объектов.

По словам руководителя NORAD, военные США пока не могут объяснить, за счёт чего поражённые летательные аппараты балансировали в небе. Сейчас идёт сбор фрагментов, чтобы иметь информацию о характере этого объекта.

Но уфолог Алексей Тулин считает, что на сегодня «данных об уничтожении НЛО нет». Да и известные формы «кораблей» отличаются от тех, что бороздят небо Америки и Канады:

«Есть и тарелкообразные, и сигарообразные, просто огни. Чаще всего точка какая-нибудь в ночном небе висит или летит».

Сами уфологи считают, что большинство таких случае связано с вполне себе земной разведкой:

«Мы рассматриваем разные версии происхождения НЛО. В том числе, это могут быть секретные разработки спецслужб, например. Или для изучения планеты».

Схожего мнения придерживается координатор Русской уфологической исследовательской станции (RUFORS) по Уралу Алексей Команёв. Он уже более 15 лет изучает неопознанные летающие объекты и тоже считает: американцы не сбивали внеземной объект:

«Это более высокостоящие цивилизации, то есть откуда бы они не были, их аппараты обладают свойствами, до которых земной технике еще очень далеко. Надо признать, что эти цивилизации стоят выше нас. В будущем военные инциденты могут грозить какими-то проблемами для землян. По пока такого не случалось»

При этом Команев напоминает, что НЛО не обязательно должны прилететь с другой планеты:

«Сейчас все здравомыслящие уфологи довольно осторожно апеллируют со словом «внеземной». Это могут быть некие океанские цивилизации, подземные».

Что касается целей их пребывания, то это уфолог видит три наиболее вероятные возможности появления НЛО:

«Они тут, может быть, подзаряжаются, какие-то энергетические вопросы решают. Какие-то объекты, действительно, как будто бы проводят разведку. Есть третья версия - они как туристы сюда прилетают и просто наблюдают за нашей жизнью»

Вот только теперь, в свете сбитого китайского аэростата, многое воспринимается в новом свете. Как, скажем, слова летчика-истребителя ВВС США Райана Грейвса о том, что вблизи американских военных объектов регулярно наблюдаются «неопознанные аномальные явления». По его словам, он видел их на протяжении всех лет своей службы вблизи полигонов и баз. Он пояснил, что встречал НЛО, которые демонстрировали «исключительные возможности».

Инопланетяне могут оказаться хорошо загримированными разведчиками.

Или информация о том, что военно-транспортный самолет британских ВВС едва не столкнулся во время учений с неизвестным летальным объектом. По словам пилотов, НЛО было полым внутри и напоминало по своему виду большой пончик.

На сегодня вопрос в том, какая из стран смогла долгие годы осуществлять подобные запуски аппаратов? Выбор не велик: Россия или Китай. Теоретически, решилась бы еще Северная Корея, но у нее недостаточные технические возможности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.