Украинский доброволец назвал бои в поселке Пески адом и мясорубкой для ВСУ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Украинский доброволец назвал бои в поселке Пески  адом и мясорубкой для ВСУ

Боевик рассказал, что ВСУ нечем ответить на артобстрелы российской армии.

Отправившийся добровольцем в ряды Вооруженных сил Украины Сергей Гнездилов рассказал на своей страничке в соцсетях о боях в поселке Пески в ДНР. По его словам, для ВСУ столкновение с российской армией на этом рубеже обернулось «мясорубкой и персональным адом». 

Бои за поселок Пески, находящийся на западе от Донецка, длятся уже несколько дней. И за это время Гнездилов убедился, что у ВСУ нет ни сил, ни средств для борьбы с российской артиллерией, которая, по его словам, без проблем накрывает снарядами позиции украинской армии. Военный написал, что снаряды прилетают прямо в окопы, не выдерживают даже бетонные укрытия.

Он отметил, что даже самые надежные позиции уничтожаются за 10 минут, а линия обороны постоянно продавливается. По его словам, российская армия не делает пауз между обстрелами, поэтому у украинских военных не бывает времени на отдых.

«Все резервы разойдутся, военная техника пылает, враг подходит и безо всяких проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты», - сообщил украинский военный.

Описывая происходящее на линии фронта, доброволец указал, что бои напоминают ему мясорубку, где за сутки «перемалывается чудовищное количество украинской пехоты». Он добавил, что каждый день по украинским позициям выпускается порядка 6500 снарядов. ВСУ же, по его словам, отвечают только стрельбой из двух минометов 82 и 120 мм.

«Почти неделю ждем хоть какую-то подмогу, которая бы ударила по вражеской арте, нас, повторюсь, безнаказанно выжигают всем, чем богата русская военная система, сегодня работала авиация», - пишет доброволец.

Замкомандира полка НМ ДНР Илья Емельянов рассказал, что поселок Пески освобожден наполовину, теперь военным предстоит зачистить окопы после взятия первого рубежа обороны противника.

Ранее военный эксперт Алексей Подберезкин заявил, что в августе Украину ждёт военная катастрофа. По его словам, украинская профессиональная армия уничтожена войсками России и республик Донбасса на 90%, и в скором времени она прекратит сопротивление. Киев пойдет на капитуляцию уже к середине августа, уверен Подберезкин.

Накануне выяснилось, что в украинском националистическом батальоне «Азов»* практиковалось людоедство. С таким заявлением выступил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков. По его словам, об ужасных фактах нечеловеческого поведения рассказал на допросе один из пленных боевиков.

*- террористическая организация, запрещена в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.