Умер российский голос профессора Дамблдора из фильмов о Гарри Поттере

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Умер российский голос профессора Дамблдора из фильмов о Гарри Поттере

Актер дубляжа Андрей Ярославцев озвучил за свою карьеру более 240 кинокартин.

В Москве на 65-м году жизни умер известный актер дубляжа Андрей Ярославцев. Его голосом разговаривали такие известные киноперсонажи, как гном Гимли из «Властелина колец», Альбус Дамблдор из серии фильмов о Гарри Поттере и Оптимус Прайм из «Трансформеров».

О смерти Андрея Ярославцева сообщил в соцсетях его коллега Дмитрий Череватенко. По его словам, причиной смерти Ярославцева стал коронавирус.

«Друзья, 2021 год несет не только радости, но и горечи… Сегодня, 26 декабря на 65-ом году жизни от ковида скончался Андрей Викторович Ярославцев. Андрей Викторович был легендарным актером театра и кино, мастером дубляжа», — написал Дмитрий Череватенко во «ВКонтакте».

Многим россиянам Андрей Ярославцев запомнился из-за голоса известных киноперсонажей. Он озвучил десятки зарубежных блокбастеров. Его голосом роазговаривали герои фильмов «Мстители», «Гладиатор», «Прирожденные убийцы», «Беовульф», «Лабиринт Фавна». Многие помнят его голос, которым говорил Пит из мультика «Гуфи и его команда».

Но все же самим звездными стали озвучки Ярославцевым Альбуса Дамблдора в серии фильмов о Гарри Поттере, Гимли из «Властелина колец», Оптимуса Прайма из «Трансформеров». Кроме фильмов актер участвовал в дубляже компьютерных игр.

Андрей Ярославцев родился 6 августа 1957 года в Москве. После окончания школы поступил в Театральном училище имени Щукина, которое окончил в 1978 году. В том же году был принят в группу Театра имени Вахтангова. Позже начался его путь в дубляже. За свою карьеру он озвучил порядка 240 кинокартин.

В конце ноября от коронавируса умер в больнице народный артист России Валерий Гаркалин. Артист лечился от COVID-19 с начала октября. Последние несколько недель он находился в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ. У артиста было поражение легких 25%, однако потом у него развилась дыхательная недостаточность и площадь поражения легких увеличилась до 85%.

28 ноября в возрасте 72 лет ушел из жизни народный артист России, певец и композитор Александр Градский.  В сентябре он перенес коронавирусную инфекцию и его здоровье резко ухудшилось — музыкант почти перестал вставать и жаловался на боли. В пятницу, 26 ноября, Градский решил дойти до ванной комнаты в своем доме, но в какой-то момент ему стало плохо, он упал и потерял сознание. Спасти его врачам не удалось.

А летом поклонники простились с известным актером, музыкантом, основателем андеграундной группы «Звуки Му» Петром Мамоновым. Супруга актера Ольга Мамонова рассказала, что он находился на аппарате ИВЛ. Медики больницы в Коммунарке, куда заболевшего ковидом Мамонова привезли, несколько дней боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.