В 2015 году Россия отправила на экспорт вооружения почти на $12 миллиардов, - Кожин

Актуальный вопрос9 комментариев
В 2015 году Россия отправила на экспорт вооружения почти на $12 миллиардов, - Кожин

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества также заявил, что портфель заказов - более 57 миллиардов долларов.

В уходящем году Российская Федерация поставила за рубеж продукции военного назначения почти на 12 миллиардов долларов, а портфель заказов составляет сумму в более чем 57 миллиардов. Об этом заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

- Уже к этому моменту поставлено продукции примерно на 11,6 миллиарда долларов, и поставки продолжаются, - сказал он на церемонии награждения лауреатов премии «Золотая идея». - Мы наверняка выполним все планы, о которых докладывали президенту в начале года.

При этом Кожин выразил уверенность, что портфель заказов российского оборонно-промышленного комплекса будет еще увеличиваться.

- Портфель заказов - более 57 миллиардов долларов, - отметил помощник Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

Он также добавил, что Иран выполняет авансовые обязательства по контракту на поставку систем ПВО С-300, и комплексы будут поставлены в течение следующего года, информирует «РИА Новости».

- Всё подписано, всё состоялось, Иран выполняет свои обязательства по авансовым платежам, - заявил Кожин. - Соответственно, мы выполняем свои обязательства по поставке. Всё это растянуто во времени, комплекс большой, он не может быть поставлен одномоментно. В течение следующего года будет поставляться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз