Курение вейпа грозит мужчинам импотенцией

медицинаПрокомментируйте новость
Курение вейпа грозит мужчинам импотенцией

Риск возникновения половой дисфункции от вейпа 50/50.

Американскими учеными был сделан вывод, что употребление электронных сигарет ведет мужчин к импотенции. Риск такого заболевания у курящих больше в два раза по сравнению с некурящими. Свои исследования ученые опубликовали в American Journal of Preventive Medicine.

Давно известно негативное влияние употребления табака на потенцию. Исследователи из Нью-Йоркского и Бостонского университетов США решили выяснить, как употребление электронных сигарет сказывается на мужском здоровье.  Для этого они проанализировали данные опроса 13 711 американцев зрелого возраста, в котором мужчины сообщали о проблемах с потенцией и в дополнение рассказывали историю употребления ими вейпа или электронных сигарет. В результате оказалось, что те, кто употреблял никотин хоть одним из электронных способов, страдали половой дисфункцией в два раза чаще чем те, кто никогда не курил.

Для чистоты эксперимента из результатов исключались данные о людях, страдающих лишним весом, проблемами с сердечно-сосудистой системой и принимающих лекарства, которые могли влиять на состояние половой системы. Интересно заметить, что люди, курящие вейп и занимающиеся спортом, реже страдали от импотенции.

Доктор медицинских наук, доцент кафедры здравоохранения Нью-Йоркского университета и ведущий автор исследования Омар Эль-Шахави отметил, что обнаружить такой побочный эффект от использования электронных сигарет особенно важно, так как многие их употребляют, пытаясь освободиться от табачной зависимости. При этом попадают в серьезную ловушку и наносят вред своему здоровью.

«Наши результаты показывают необходимость дальнейших исследований. Нужно полностью изучить взаимосвязь между продуктами для вейпинга и эректильной дисфункцией, а также потенциальные последствия для сексуального здоровья мужчин», - добавляет он.

Ученые уточняют, что в их исследовании принимался во внимание только факт употребления вейпа, либо электронных сигарет, но не учитывалась длительность. Если скорректировать данные, учитывая продолжительность употребления никотина, возможно, результаты получатся более пугающими.

Ранее  ученые обнаружили, что вейпинг разрушает структуру генома человека. Больше всего вреда, по данным ученых, употребление никотина наносит митохондриальной ДНК и генам, которые регулируют иммунный ответ на разные уровни воспаления в организме. 80% нарушений генетической структуры у вейперов были связаны с продолжительностью парения.

Не так давно в США наблюдались массовые смерти, которые медики связывали с употреблением вейпов. От неустановленного заболевания пострадало больше 1000 человек, 18 умерли. Это происшествие дало основу винить вейпинг в распространении коронавируса.

При этом недавно в России была раскритикована идея тестировать школьников на наличие никотина в организме. Основой такой критики стала уверенность, что такие здоровые начинания приводят только к распилу бюджета

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира