В Египте уничтожен виновник крушения российского самолета А321 над Синаем

Актуальный вопрос1 комментарий
В Египте уничтожен виновник крушения российского самолета А321 над Синаем

Военными убиты присягнувший ИГИЛ Абу Дуаа аль-Ансари и 45 его пособников.

В Египте ликвидирована ячейка террористической организации «Ансар Бейт аль-Макдис» во в главе с ее руководителем – это одно из ответвлений ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). По информации ЦРУ, боевики данной группировки устроили теракт на борту российского самолета А321, потерпевшего крушение над Синаем. В этой авиакатастрофе погибло более 200 россиян, преимущественно летевших с отдыха в Египте.

Военные уточнили, что вместе с главарем были ликвидированы 45 боевиков организации. Американская разведка эту информацию подтвердила. Известно, что руководитель ячейки Абу Дуаа аль-Ансари присягал на верность ИГ.

Самолет российской компании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, однако уже на 24-й минуте полета судно потерпело крушение. Как установили специалисты ФСБ, на борту было взрывное устройство, которое сработало: все произошло мгновенно, экипаж даже не успел ничего сказать диспетчеру, как это бывает, если в процессе полета возникают проблемы. По данным спецслужб, бомба имела мощность до 1 кг в тротиловом эквиваленте. На борт ее пронес сотрудник аэропорта, который, очевидно, был завербован террористами.

После этой трагедии авиасообщение с Египтом решили прервать и не наладили до сиз пор – идут двухсторонние консультации по безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз