В Госдуме предложили отдавать автомобили сбежавших за рубеж участникам СВОВ Госдуме предложили отдавать автомобили сбежавших за рубеж участникам СВО В Госдуме предложили отдавать автомобили сбежавших за рубеж участникам СВОВ Госдуме предложили отдавать автомобили сбежавших за рубеж участникам СВО В Госдуме предложили отдавать автомобили сбежавших за рубеж участникам СВОВ Госдуме предложили отдавать автомобили сбежавших за рубеж участникам СВО

В Госдуме предложили отдавать автомобили сбежавших за рубеж участникам СВО

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили отдавать автомобили сбежавших за рубеж участникам СВО

Россияне бегут за границу, оставляя свои авто возле КПП.

После объявленной президентом Путиным частичной мобилизации резко выросло количество россиян, желающих покинуть страну. Из-за этого на границе России возникают многокилометровые пробки. Наименее терпеливые соотечественники, кто не готов ждать в заторе несколько суток, бросают свои автомобили и переходят границу пешком.

В Госдуме не смогли не отметить подобную расточительность сограждан и предложили, как можно использовать брошенные авто. Председатель Госдумы Вячеслав Володин посчитал правильным передавать оставленные машины семьям тех россиян, которые не испугались повестки и отправились на СВО.

 «Тоже надо подумать, кому отдать эти машины. Может, семьям тех ребят, которые поехали воевать. Так будет правильно», - добавил он.

Вячеслав Володин

Политик также отметил, что все, кто решил выехать из страны после начала частичной мобилизации, будут занесены в соответствующие списки.

«У нас составляют списки всех тех, кто стоит на выезд сейчас. Думаете, они выезжают, и никто не видит, кто поехал, зачем поехал?» - сказал Володин на заседании ГД. 

При этом он уверен, что россияне, которые сейчас прячутся от мобилизации за границей, рано или поздно вернутся вернутся на родину. В связи с этим политик предложил сформулировать отношение к тем, кто уехал из страны после 21 сентября. 

«Критикуют, а сейчас куда бегут? Туда, где мы создали стабильность. Там, где создали ЕврАзЭС, есть экономические свободы, а свою страну бросаем? Затем пересидят время, которое их напугало, встанут в очереди назад через границу. Но мы как к ним относимся? Вот вопрос», - сказал он.

Спикер отметил, что от россиян на грузинской границе требуют подписать документ о признании Российской Федерации как оккупационного режима территорий Грузии. “Если это так и наши граждане подписывают этот документ — это преступление», — заявил Председатель ГД.

«Это что такое? Может быть те, кто подписал этот документ хорошо, что уехали? За них держаться не надо. Они уже нас предали, но они совершили преступление перед своей страной, народом, если задумают назад возвращаться, будут наказаны», — сказал Володин.

Кроме того, Володин предложил внести поправки в расписание работы Госдумы на будущей неделе. Корректировки нужны, чтобы у депутатов было время принять решения по итогам референдумов в Донбассе, Запорожье и Херсоне. «До конца недели необходимо работать в Москве», — объявил спикер.

В России после объявления частичной мобилизации сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, в регионах фиксируется множество нарушений, из-за которых в армию забрали немало людей с различными заболеваниями или вышедших по возрасту за рамки, обозначенные для первой очереди призыва. Среди причин – стремление военкомов выполнить план мобилизации любой ценой.А в то же время, из страны выехало порядка 300 тыс. молодых и сильных мужчин, соответствующих всем критериям призывной кампании. Почему власти допустили подобную ситуацию, разбирался "Блокнот".

После 21 сентября с российской стороны у пропускных пунктов на границе с Казахстаном и Грузией скопились многокилометровые очереди автомобилей. По данным МВД Казахстана, в страну въехали 98 000 россиян. В Грузию из России с 21 по 26 сентября выехали более 52 000 граждан России, свидетельствует статистика МВД республики.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.