В Адыгее инвалид-колясочник получил повестку в военкоматВ Адыгее инвалид-колясочник получил повестку в военкомат В Адыгее инвалид-колясочник получил повестку в военкоматВ Адыгее инвалид-колясочник получил повестку в военкомат В Адыгее инвалид-колясочник получил повестку в военкоматВ Адыгее инвалид-колясочник получил повестку в военкомат

В Адыгее инвалид-колясочник получил повестку в военкомат

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Адыгее инвалид-колясочник получил повестку в военкомат

С 2012 года Михаил является инвалидом первой группы.

К 26 сентября инвалид-колясочник Михаил Тимошенко попал под частичную мобилизацию на юге. Мужчине лично принесли повестку и потребовали явиться в военный комиссариат, несмотря на состояние здоровья. Об этом сообщает "Блокнот Краснодар".

За плечами Михаила Тимошенко служба во внутренних войсках Российской Федерации. В 2009 году мужчина получил травму на службе, вследствие чего оказался в инвалидном кресле.

- «Я с 2012 года являюсь инвалидом первой группы нахожусь на пенсии. По военному билету, я являюсь офицером запаса», - рассказал журналисту «Блокнот Краснодара» мужчина.

На данный момент, Михаил проживает в республике Адыгея. Накануне ему пришла повестка, где указано, что необходимо явится в военный комиссариат по вопросу мобилизации. Документ подписан военным комиссаром города Адыгейск, Тахтамукайского и Теучежского районов Республики Адыгея Рамазаном Гонежуком.

- «Мне принесли повестку в военкомат. Да не просто так, а в сопровождении сотрудника полиции», - удивляется мужчина.

Михаила такой визит сотрудников полиции весьма озадачил.

- «Мне вручили повестку с официальным приглашением на завтра в военный комиссариат. На вопрос: по какой причине она мне пришла — сказали, что в военкомате разберутся. Я им ответил, что мне делать больше нечего что ли: кататься туда — сюда, - рассказывает Михаил. - «Теперь, я вынужден ехать в военкомат из-за недоработок сотрудников мобилизационного отдела — тратить на это своё время и силы. Меня на коляске в армию что ли заберут? Да это же просто смешно. У меня первая группа инвалидности».

«Как такое вообще может происходить?»

- «Как такое вообще может происходить? Люди просто печатают повестки и разводят всем подряд, а не занимаются своей работой. Я бы понял, если бы письмо с требованием явиться в военкомат по почте пришло заказным письмом, а то приехали в сопровождении сотрудников полиции. И обязательно под подпись. Теперь, придется ехать, в третий раз отвозить документы со всеми копиями», - поделился своими рассуждениями мужчина.

Накануне в Краснодаре мобилизованные призывники покинули родной край и отправились на подготовку для участия в спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

Краснодарцы отправлялись на автобусе под широко известную патриотическую песню — марш «Прощание Славянки». Ранее, именно эта мелодия играла, когда призывники уходили на фронт ВОВ.

Автор текста: Алина Вдовенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.