В Госдуме предложили вернуть списки «врагов народа» и начать расстрелы

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили вернуть списки “врагов народа” и начать расстрелы

Депутат Гурулев предложил отправлять «врагов народа» для работ на Крайний Север.

Депутат Государственной Думы Андрей Гурулев предложил вернуть в законодательство понятие «враг народа» и применять к «заслужившим» данный статус россиянам самые суровые меры. Об этом  военачальник заявил в эфире передачи Владимира Соловьева.

      

По словам Гурулева, на сегодняшний день предельно ясно, что в стране существуют враги народа, которым должен присваиваться соответствующий статус, как и в сталинские времена.

«Мы же от всего этого открещивались. Мол, это Сталин придумал - при нем было это понятие. Но сегодня это именно враги народа. И нужно приходить к тому, чтобы этих людей называть врагами народа. Тех, кто мешает нашей победе и способствует поражению России», - предложил депутат.

На вопрос журналиста, не пора ли вернуть смертную казнь, Гурулев заявил, что «расстрелы - это хорошо», но еще лучше это пожизненная каторга на Крайнем Севере без права на амнистию.

«От того, что мы их пристрелим, наверное, будет хорошо. Но если они будут кайлом пахать на строительстве железной дороги в Магадане, то это, наверно, будет не хуже. И показывать по телевизору, как они там сдохнут на этой железной дороге и будут под ней похоронены вместе с кайлом», - высказался Гурулев.

В марте авторы Youtube-канала «Что делать» обратились к россиянам с вопросом, не пора ли в текущей ситуации вернуть списки «врагов народа», в которые бы вносились имена граждан, враждебно настроенных к России. Примечательно, что большинство респондентов поддержали инициативу.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал объявить граждан, призывающих к поражению российской армии в спецоперации, «врагами народа» и предложил запретить им въезд в страну.

В Госдуме предложили лишать мигрантов гражданства за нарушение присяги

В России могут полностью запретить продажу вейпов и электронных сигарет

В России планируют отказаться от бумажных платежек за ЖКУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.