В Киеве снова гремят взрывы, работает ПВО

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В Киеве снова гремят взрывы, работает ПВО

Один из осколков ракеты, сбитой украинскими ПВО, упал на жилой дом.

В Киеве снова неспокойно - в городе гремят взрывы, работают системы противовоздушной обороны, сообщили РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. Кадры ударов выкладывают местные жители.

В городе и области объявлена воздушная тревога.

  <div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 56.25%;" class="viqeo-embed viqeo-horizontal viqeo-embed--abdf60c8ffe51923c06f" data-vnd="abdf60c8ffe51923c06f" data-profile="10087" data-aspectRatio="0.5625"   >     <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=abdf60c8ffe51923c06f" width="100%" height="100%" style="position:absolute;" frameBorder="0" allowFullScreen></iframe>   </div>

На одном из опубликованных роликов отчетливо видно, как два снаряда попадают в один и тот же объект с разницей в несколько секунд, после чего в небо поднимается густой столб дыма.

Как сообщают украинские СМИ, один из обломков ракеты, сбитый ПВО, рухнул на жилой дом. Эту информацию подтвердил и советник МВД Украины Антон Геращенко. На кадрах с места падения видно, что несколько этажей здания объяты огнем и дымом.

Стало известно, что в украинской столице вводятся экстренные отключения электричества, свет больше не будут давать по графикам.

Также сообщается о взрывах в Одессе, Харькове, Кривом Роге, Львове, Ровно, Виннице, Житомирской, Черкасской и Хмельницкой областях. Метрополитен Харькова прекратил работу. Львов и Житомир - без света.

Напомним, РФ начала наносить удары по объектам украинской инфраструктуры 10 октября, после взрыва на крымском мосту. Тогда Владимир Путин подтвердил, что удары наносились ВС России из высокоточного оружия.

Власти украинской столицы признали катастрофическую ситуацию в энергосистеме города и попросили у Запада помощи. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что киевляне погибнут от мороза этой зимой, если западные страны не передадут им теплогенераторы, теплую одежду и одеяла.

Ранее мэр Киева Кличко рассказал, что в городе начали готовиться к, казалось бы, немыслимому: полной эвакуации столицы, чье население составляет около 3-х миллионов человек. Данная мера может стать необходимой в случае полного отключения Киева от энергетической инфраструктуры.

В начале ноября в Киевской области местные власти приказали в срочном порядке готовить 425 ядерных убежищ. Об этом заявил глава областной военной администрации Алексей Кулеба.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Французские ракеты «SCALP-EG» ударили по Юбилейному в ЛНР

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.