Умираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Умираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцев

Виталий Кличко: Нам нужны одеяла и генераторы, мы замерзаем.

Власти Киева признали катастрофическую ситуацию в энергосистеме города и попросили у Запада помощи. Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что киевляне погибнут от мороза этой зимой, если западные страны не передадут им теплогенераторы, теплую одежду и одеяла.

Нестандартный райдер Кличко озвучил на своих страницах в соцсетях после уже набивших оскомину требований о передаче Украине тяжелого вооружения и систем ПВО.

Градоначальник объяснил необходимость зимних вещей тем, что энергосистема Киева оказалась в аварийном состоянии из-за ударов России по объектам энергетической инфраструктуры.

«Из-за значительного дефицита электроэнергии, от 20% до 50%, – система энергоснабжения города работает в аварийном режиме», – написал бывший боксер.

Он отметил, что всего на Украине повреждено 40 процентов энергетической инфраструктуры, что заставляет власти готовиться к худшему сценарию.

«Страна доведена до отчаяния из-за российских ударов по энергоинфраструктуре», - указал Кличко, добавив, что будущая зима станет огромным испытанием для украинцев. При этом он добавил, что на полный ремонт поврежденных объектом может уйти от двух до трех недель.

Обстрел энергосистемы Украины стал ответом на теракт на Крымском мосту. ВС РФ обрушили на энергетические объекты сотни высокоточных ракетных ударов

После этого в офисе Зеленского заявили о риске тотального блэкаута из-за повреждений энергосистемы. Существует риск веерных отключений электроэнергии на всей территории Незалежной, предупредил заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко.

“Серьезные испытания” ждут не только жителей Незалежной. В результате энергетического эксперимента, затеянного европейскими правительствами, этой зимой Старый Свет ждет гибель сотен тысяч жителей. С таким прогнозом выступило американское издание The Hill. «Смертельная зима» на Западе начнется, в первую очередь, из-за отказа от углеводородов в пользу альтернативных источников энергии, говорится в статье.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Провал Зеленского: всё больше стран отказываются от участия в мирной конференции в Швейцарии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.