Умираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцевУмираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцев Умираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцевУмираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцев Умираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцевУмираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцев

Умираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Умираем от холода: Виталий Кличко попросил у Запада одеяла и теплую одежду для украинцев

Виталий Кличко: Нам нужны одеяла и генераторы, мы замерзаем.

Власти Киева признали катастрофическую ситуацию в энергосистеме города и попросили у Запада помощи. Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что киевляне погибнут от мороза этой зимой, если западные страны не передадут им теплогенераторы, теплую одежду и одеяла.

Нестандартный райдер Кличко озвучил на своих страницах в соцсетях после уже набивших оскомину требований о передаче Украине тяжелого вооружения и систем ПВО.

Градоначальник объяснил необходимость зимних вещей тем, что энергосистема Киева оказалась в аварийном состоянии из-за ударов России по объектам энергетической инфраструктуры.

«Из-за значительного дефицита электроэнергии, от 20% до 50%, – система энергоснабжения города работает в аварийном режиме», – написал бывший боксер.

Он отметил, что всего на Украине повреждено 40 процентов энергетической инфраструктуры, что заставляет власти готовиться к худшему сценарию.

«Страна доведена до отчаяния из-за российских ударов по энергоинфраструктуре», - указал Кличко, добавив, что будущая зима станет огромным испытанием для украинцев. При этом он добавил, что на полный ремонт поврежденных объектом может уйти от двух до трех недель.

Обстрел энергосистемы Украины стал ответом на теракт на Крымском мосту. ВС РФ обрушили на энергетические объекты сотни высокоточных ракетных ударов

После этого в офисе Зеленского заявили о риске тотального блэкаута из-за повреждений энергосистемы. Существует риск веерных отключений электроэнергии на всей территории Незалежной, предупредил заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко.

“Серьезные испытания” ждут не только жителей Незалежной. В результате энергетического эксперимента, затеянного европейскими правительствами, этой зимой Старый Свет ждет гибель сотен тысяч жителей. С таким прогнозом выступило американское издание The Hill. «Смертельная зима» на Западе начнется, в первую очередь, из-за отказа от углеводородов в пользу альтернативных источников энергии, говорится в статье.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.