Из Киева готовятся эвакуировать три миллиона жителейИз Киева готовятся эвакуировать три миллиона жителей Из Киева готовятся эвакуировать три миллиона жителейИз Киева готовятся эвакуировать три миллиона жителей Из Киева готовятся эвакуировать три миллиона жителейИз Киева готовятся эвакуировать три миллиона жителей

Из Киева готовятся эвакуировать три миллиона жителей

В МИРЕПрокомментируйте новость
Из Киева готовятся эвакуировать три миллиона жителей

Украинской столице грозят веерные отключения электроэнергии, что оставит город без воды, отопления и канализации.

Власти Киева, борющиеся с последствиями российских ударов по энергосистеме города, заявили, что начали готовиться к, казалось бы, немыслимому: полной эвакуации столицы, чье население составляет около 3-х миллионов человек. Данная мера может стать необходимой в случае полного отключения Киева от энергетической инфраструктуры, сообщает New York Times

Ситуация в городе близка к критической, 40 процентов энергетической инфраструктуры повреждено или уничтожено, что вынудило городские власти открыть 1000 бомбоубежищ, где жители могли бы укрыться, пока муниципальные службы занимаются восстановлением разрушенной системы электроснабжения.

Из-за чрезмерной нагрузки на электросети, в стране периодически проводятся веерные отключения электричества, чтобы предотвратить полный коллапс электроснабжения. Нагрузка на украинскую электросистему увеличилась после широкомасштабных бомбардировок российскими войсками критически важных объектов энергетической инфраструктуры по всей стране.

«Мы понимаем, что если Россия продолжит такие атаки, мы можем потерять всю нашу систему электроснабжения», - рассказал Роман Ткачук, директор по безопасности киевского муниципального правительства.

Как сообщили в администрации Киева, информация о возможном выходе из строя энергоструктуры, появится у них за 12 часов до сбоя. Если до этого дойдет, уверен Ткачук, власти начнут информировать людей и просить их покинуть город.

«Если не будет электричества, не будет воды и канализации. Именно поэтому в настоящее время правительство и городская администрация принимают все возможные меры для защиты нашей системы электроснабжения», - закончил директор по безопасности.

Ранее в Киевской области местные власти приказали в срочном порядке готовить 425 ядерных убежищ. Такие ядерные убежища оборудуют на базе обычных бомбоубежищ из числа тех, что находятся на достаточной глубине под землёй. Укрытия должны быть подготовлены к 15 ноября, отметил глава областной военной администрации Кулеба.

Власти украинской столицы признали катастрофическую ситуацию в энергосистеме города и попросили у Запада помощи. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что киевляне погибнут от мороза этой зимой, если западные страны не передадут им теплогенераторы, теплую одежду и одеяла.

При этом в МИД Украины заявили, что в Киеве ожидают, что в стране на фоне перебоев электроснабжения повысится рождаемость.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.