В Киеве заявили о переброске в страну бронетехники и британского десанта через польскую границу

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В Киеве заявили о переброске в страну бронетехники и британского десанта через польскую границу

На Украину прибыли польские танки и британские десантники.

Запад продолжает подпитывать киевский режим оружием и своими военными специалистами. О передаче Варшавой Киеву танков PT-91 Twardy (польская модификация нашего Т-72) сообщил в своем Телеграм-канале глава офиса украинского президента Андрей Ермак. Кроме того, сегодня издание Sunday Mirror заявило о переброске на территорию Украины британского десанта. Военнослужащие Соединенного королевства также прибыли в Незалежную через Польшу.

«PT-91 Twardy от Польши уже в Украине. Спасибо нашим друзьям», — написал Ермак.

В польском Агентстве вооружений пояснили, что ранее Варшава направила на Украину несколько сотен танков Т-72, теперь же ВСУ получили польскую модификацию этого танка. Восполнить переданную бронетехнику польские власти планируют за счет закупок техники у Южной Кореи и США, заявил представитель Агентства вооружений Кшиштоф Платек в эфире Wolski o Wojnie.

Польский PT-91 отличается  от Т-72 системой динамической защиты ERAWA, которая с 95-процентной вероятностью отражает противотанковую управляемую ракету (ПТУР) советского образца. Кроме того, в Twardy установлен израильский прицел ночного видения и словацкий стабилизатор, лазерный дальномер и баллистический вычислитель.

Великобритания, в свою очередь, отправила в Незалежную специалистов из авиадесантной службы и службы десантных кораблей спецназа. Они, как сообщается, были также переброшены на Украину через Польшу.

Военные королевства займутся обучением украинских солдат.

«Отряд специального назначения военно-морских сил отправился на Украину, чтобы обучать украинский 73-й морской центр специальных операций», – сообщил источник в МО Соединенного королевства. 

Ранее на западе Польши очевидцы сняли на видео передвижение танкового батальона, который двигался в направлении Украины. Кадры движения железнодорожного состава с несколькими десятками единиц бронетехники опубликовал в своем Телеграм-канале военкор Андрей Руденко.

Далеко не все вооружение, поставляемое Киеву Западом, попадает на фронт. Стало известно, что коррумпированные военные ВСУ продают часть оружия "налево", в том числе представителям организованной преступности. В связи с этим Еврокомиссия договорилась с Кишиневом о размещении в Молдавии центра по борьбе с контрабандой оружия. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.