В книжных стали продавать карты России с новыми регионами. Нашлись издатели, кто не признал новые земли

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В книжных стали продавать карты России с новыми регионами. Нашлись издатели, кто не признал новые земли

Некоторые издания продолжают продавать карты, где новые территории указаны как часть Украины.

В книжных магазинах Москвы появились карты России с территориями, присоединенными в результате сентябрьских референдумов, сообщил РБК. По данным издания, в конце 2022 года торговые сети перестали заказывать карты, после чего Госдума приняла законопроект об ответственности за распространение карт, оспаривающих территориальную целостность страны.

На новых картах территория нашей страны дополнена четырьмя новыми регионами — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областями, сообщили представители торговых сетей и издательств. 

 В издательстве «Атлас Принт» отметили, что поставка новых карт в торговые точки началась пару дней назад. В издательстве выпущено несколько настенных карт России, Евразии и мира, а также атлас мира, где изображены регионы, вошедшие в состав страны 4 октября 2022 года. Речь идет об административных границах, в том числе о районах, которые сейчас находятся под контролем киевского режима. 

Главный редактор издательства «Карта TD» («Геза Ком») Марина Ропотова подчеркнула, что обновленная настенная карта России напечатана очень малым тиражом. «Ожидаем, что для служебных блоков карты появится больше информации о новых субъектах, например в какой федеральный округ они будут входить», — сказала она.

Сразу после присоединения новых регионов «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных», обещало создать новую сверхточную цифровую карту страны.

Несмотря на то что с момента официального принятия в состав России новых субъектов прошло уже четыре месяца, книжные издательства не спешили с созданием новых карт. Некоторые издания сообщали, что будут дожидаться законодательно установленных границ страны и решения вопроса о принадлежности новых субъектов к федеральным округам, а потому занимаются лишь отдельными заказами.

Также в Москве работают частные компании, которые продают карты с «новыми территориями», на которых они по-прежнему обозначены как часть Украины. Это карта крупного издательства для детей «Геодом». На обложке их карты утверждается, что она включает «новые границы РФ», но в действительности это не так.

Итоги референдумов по вхождению территорий в состав РФ подвели в конце сентября прошлого года. В ЛНР 98,42% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР – 99,23%. В Херсонской области  за вхождение в состав России отдали голоса 87,05%, а в Запорожской области – 93,1% .

Стало известно о ликвидации снайперши ВСУ с позывным «Виски»

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.