В Крыму снесли автосервис, который отказался помогать российским военнымВ Крыму снесли автосервис, который отказался помогать российским военным В Крыму снесли автосервис, который отказался помогать российским военнымВ Крыму снесли автосервис, который отказался помогать российским военным В Крыму снесли автосервис, который отказался помогать российским военнымВ Крыму снесли автосервис, который отказался помогать российским военным

В Крыму снесли автосервис, который отказался помогать российским военным

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Крыму снесли автосервис, который отказался помогать российским военным

Администрация региона признала постройку незаконной.

В Крыму демонтировали скандально известный автосервис в Красногвардейском районе, чьи сотрудники в июне отказались обслуживать армейский грузовой автомобиль с литерой «Z». Об этом сообщил глава муниципального образования Красногвардейского района Роман Шантаев в интервью изданию «Крым 24».

Выяснилось, что станция технического обслуживания была построена нелегально. «По рейду администрации района и поселения было выявлено два строения незаконных, согласно документам, и одна незаконная пристройка. Одно из строений - это СТО, и два еще стоят. СТО полностью демонтировали, оборудование внутреннее не пострадало», - сказал Шантаев.

По его словам, территорию которую ранее занимал незаконный автосервис, теперь предстоит рекультивировать.

Напомним, скандал с автосервисом разгорелся еще в июле текущего года. Его сотрудники отказались обслуживать российских военных, которым необходимо было отремонтировать колесо на грузовике. Камазу с символикой «Z» отказали в вулканизации шин, заявив, что «военным не помогают». «Вот так нас благодарят за нашу работу», — возмутился тогда военнослужащий.

Видео вызвало резкую критику в адрес владельцев сервиса. В свое оправдание хозяин СТО объяснил, что военным отказали в обслуживании не из-за политических взглядов, а из-за технической проблемы.

«Ребятам никто не отказывал, не говорил, что мы не делаем, не обслуживаем военную технику, российских солдат и все остальное. Ребята приехали в 11 ночи, шиномонтажников уже не было на месте, оставались слесаря, доделывали работу, чтобы на выходные не оставалось машин», — оправдывался бизнесмен Вилен Сейтосманов, но было поздно - после того, как видео с инцидентом попало в Сеть, на него отреагировали местные власти. Они признали помещения СТО незаконной постройкой.

Ко всему прочему, в соцсетях нашли страницу владельца автосервиса, на которой красовался украинский флаг и была подпись: «Crimea.UA».

«В вопросе с хозяином СТО, отказавшимся помогать нашим военнослужащим, поставлена точка», — отметил спикер парламента Крыма Владимир Константинов в беседе с РИА «Новости».

В начале августа в Крыму различия во взглядах на спецоперацию в одной семье чуть было не привели к смерти одного из супругов. Споры вокруг целесообразности СВО России на Украине закончились тем, что жительница Севастополя попыталась убить собственного мужа, применив при этом все доступные ей средства, сообщает Телеграм-канал Mash.

А житель подмосковного поселка Горки-10 поставил интересы государства выше личных. Он заявил в полицию на собственную супругу за то, что она выражала несогласие с проводимой российской армией спецоперацией на Украине. Кроме того, обратившийся в правоохранительные органы бдительный россиянин указал в своем заявлении, что жена регулярно критикует российское правительство. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.