В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на УкраинуВ МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на УкраинуВ МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на УкраинуВ МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали сообщения о возможной переброске на Украину 100-тысячной группировки северокорейских добровольцев. Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев пояснил, что переговоры об этом между Москвой и Пхеньяном не велись, а любые подобные сообщения являются фейками. Об этом он рассказал в ходе брифинга.

«В этой связи хотели бы со всей ответственностью заявить: данные сообщения от начала и до конца являются фейками. Подобные переговоры не ведутся, и отправка северокорейских добровольцев в ДНР и ЛНР не планируется», — указал Нечаев.

При этом он отметил тот факт, что в интернете уже давно активно тиражируется информация о якобы поступившем от КНДР предложении направить своих добровольцев для участия в СВО, которую охотно подхватили блогеры и псевдоэксперты.

Он отметил, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации на Украине.

Сообщение о том, что КНДР предложила Москве 100 тыс. добровольцев для отправки в зону военных действий на Украине, появилось в начале августа в Telegram-канале «Кремлевская прачка», об этом также говорил телеведущий Владимир Соловьев, напоминает РБК. 4 августа «Московскому комсомольцу» свой комментарий по этому вопросу дал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, заявивший, что “можно абсолютно точно сказать, что северокорейская армия готова к такого рода боевым действиям”.

 Со ссылкой на заявления Коротченко о «корейских добровольцах» написала The New York Post, National Review, британская The Independent.

Отмечается, что артиллерийские системы дружественных России азиатских стран не имеют аналогов в мире. И в случае, если бы Северная Корея или Китай передали их РФ, то существенно облегчили ей военную задачу на Украине. Такую мысль высказало американское издание Military Watch Magazine.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сделал важное заявление о том, что страна готова к военному столкновению с США. Он подчеркнул, что КНДР готова в любой момент мобилизовать свои «силы сдерживания ядерной войны». Заявление северокорейского лидера прозвучало во время мероприятия по случаю годовщины окончания Корейской войны, которое состоялось 27 июля текущего года. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.