В ожидании Навального: ОМОН приехал, а Внуково хайпует

ОБЩЕСТВО16 комментариев
В ожидании Навального: ОМОН приехал, а Внуково хайпует

Политик прилетает рейсом «Победы» в 19.20.

В воскресенье, 17 января, в московском аэропорту Внуково должен приземлиться самолет авиакомпании «Победа», который привезет из Германии оппозиционера Алексея Навального. Основатель Фонда борьбы с коррупцией завершил курс лечения после отравления «Новичком» и возвращается домой.

Навальный прибывает в российскую столицу рейсом DP 936 в 19.20. На онлайн-табло Внуково по неизвестной причине только этот рейс выделен заглавными буквами. Ради хайпа?

Но Навального могут встретить в аэропорту не только сторонники. Блогера ждут в Москве сотрудники ФСИН, так как находясь в Германии, политик нарушил условия наказания по делу "Ив Роше", не явившись по требованию ведомства. Кроме того, Навального могут задержать в связи с новым уголовным делом против ФБК о мошенничестве. Также, как сообщает "Блокнот Воронеж", Навального поджидает глава пресс-службы Внуково, брутальная Оксана Соколова, бывший руководитель протокола экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Еще в ночь на 17 января очевидцы заметили, что около терминала Внуково дежурит автозак. На снятом видео можно увидеть сотрудника ОМОН. Также у здания аэропорта поставили забор.

Тем временем в Санкт-Петербурге задерживают сторонников Навального, заподозрив, что они направляются в Москве для организации беспорядков на церемонии встречи оппозиционера. Так, в аэропорту Пулково задержан корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель. Также на рейс не пустили главного редактора телеграм-канала «Агит Россия» Павла Иванкина и активистов Алексея Барича и Александра Края. На вокзале в Петербурге были задержаны руководитель местного штаба Алексея Навального Ирина Фатьянова, активист Илья Гантварг, редактор телеграм-канала «Объектив реалий» Андрей Макашов.

В Москве к сторонникам Навального приходила полиция, чтобы предупредить о недопустимости беспорядков при встрече Навального. Также столичная прокуратура объявила, что массовые мероприятия во Внуково будут расцениваться как незаконные.

Сам же Навальный в объявленный день приезда пока не проявлял активности в соцсетях. Вчера, 16 января, он выложил в Instagram пост, посвященный дружелюбию и гостеприимству немцев. О своем возвращении он также рассказал в Instagram. 13 января.

К слову до сих пор у многих остаются сомнения, действительно ли политик решится вернуться на родину. Ранее эксперты по просьбе "Блокнота" изложили несколько сценариев развития событий. Например, политолог Михаил Гундарин считает, что Навальный блефует.

Напомним, что 20 августа 2020 года Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера доставили в реанимацию. Через несколько дней его отправили на лечение в Германию. Международные экспертизы подтвердили, что Навальный был отравлен боевым веществом "Новичок".

Придя в себя, Навальный занялся разоблачением тех, кто по его мнению, провел операцию по его отравлению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз