В «Рособоронэкспорте» сообщили о переговорах по продаже «Искандеров»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В

Если переговоры увенчаются успехом, то неназванный иностранный партнер выступит стартовым заказчиком этого комплекса.

По информации «Интерфакса», замгендиректора компании «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов сообщил о начале переговоров по поставкам иностранным заказчикам оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-Э».

Напомним, в середине 2000-х годов Россия и Сирия были близки к заключению договоренности о поставках «Искандеров-Э», однако под сильным международным давлением Москва была вынуждена отказаться от этой затеи.

Основное заявленное отличие экспортной версии «Искандер-Э» от штатного «Искандер-М» российских вооруженных сил — дальность применения ракет, сниженная до 280 километров согласно требованиям международного режима контроля за распространением ракетных технологий.

Также по итогам выставки вооружений IDEX-2015 в Абу-Даби стало известно, что Россия может продать Ирану систему ПВО «Антей-2500». Комплексы С-300, изначально прописанные в контракте, Москва предложила заменить на более современные. По данным «Ростеха», окончательное решение зависит от Тегерана.

В целом в столице Объединенных Арабских Эмиратов российские компании заключили множество крупных контрактов. Отмечается, что санкции никак не сказались на проектах по вооружению.

Главной же сенсацией XII Международной выставки вооружений и военной техники International Defence Exhibition 2015, безусловно, стала русская пушка АУ-220М, разработанная ЦННИ “Буревестник” из Нижнего Новгорода.

57-мм пушка создана на базе морского прототипа для установки на колесные шасси, впервые она была показана несколько лет назад на военно-технической выставке в Нижнем Тагиле.

Новости СВО: отказ Украины от территорий и освобождение Донбасса

Как строили будущее: 14 июля состоялся ввод в эксплуатацию Транссибирской магистрали

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.