В России вырос спрос на услугу «друг на час»

ОБЩЕСТВО11 комментариев
В России вырос спрос на услугу

Эксперты сервиса «Авито» оценили спрос и предложение соответствующей услуги в России за год, с августа 2018 года.

Услуга «друга на час» становится все более популярной среди россиян. Сервис объявлений «Авито» буквально пестрит предложениями побыть «другом» или самому стать «другом» на какой-то отрезок времени. Временный друг - это люди, готовые за короткий промежуток времени оказать клиенту внимание - сходить в магазин или кино, пообщаться и так далее.

Эксперты сервиса оценили спрос и предложение соответствующей услуги в России за год, с августа 2018 года. И надо сказать, в целом по России спрос на эту услугу вырос в 2,7 раза по сравнению с августом 2018 года. Анализировался весь массив объявлений по поисковому запросу «друг на час».

«За год услуга стала пользоваться большей популярностью у россиян - вырос как спрос, так и предложение. При этом в среднем »друг на час« обойдется россиянам в 1,24 тысячи рублей в час, что на 6,2% доступнее, чем годом ранее», - цитирует РИА Новости собеседника в «Авито».

Больше всего подобная услуга востребована в Москве, где в сервисе приходилось 69,9% всех объявлений, а Петербурге 12,8%. Далее Челябинск (3,4%), Саратов (2,5%), Краснодар (1,5%) и Уфа (1,3%).

«В августе максимальные цены на »дружбу« были отмечены в Челябинске (5,3 тысячи рублей в час), а доступнее всего эта услуга оказалась в Барнауле (250 рублей в час). Жителям Иркутска услуга стала доступнее на 55,2% за год, а в Красноярске, наоборот, стоимость »друга на час« выросла почти в два раза (плюс 90,9%)», - поделились в «Авито».

Психологам еще предстоит выяснить причину популярность такой услуги, однако, можно предположить, что здесь срабатывает синдром «попутчика», когда люди с удовольствием изливают душу соседу по купе, в самолете, автобусе, нежели родным или знакомым, потому что знают, что больше не встретятся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

Ни жив, ни мертв: куда пропал Назарбаев - четыре главные версии

В МИРЕ

Одни считают, что первый президент РК «затаился» и ведет торг со своим преемником по спасению клана, другие – что его уже нет в живых.

Труд россиян стал дешевле китайского – как это использовать?

ОБЩЕСТВО

“Блокнот” продолжает изучать “20 идей дя развития России” Дмитрия Давыдова.

«Она его точно бросит»: мужа супермодели Виктории Лопыревой отправили в отставку вместе с правительством Коми

ПОЛИТИКА

Бывший бизнесмен Игорь Булатов работал в правительстве региона с ноября 2020 года.

Повар из виртуальной реальности, меню в стиле 90-х и бузбургер Бузовой: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы

КУЛЬТУРА

Российский боец Хабиб Нурмагомедов тоже станет совладельцем сети кафе быстрого питания.

СССР vs Россия: как изменился уровень жизни простых людей

Деньги

В соцсетях и на страницах СМИ развернулась дискуссия о том, богаче или беднее стали наши граждане.