В России задумали снова повысить цену на водку

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В России задумали снова повысить цену на водку

Минимальная цена за бутылку водки объемом 0,5 литра в России может вырасти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова.

Он уточнил, что ведомство планирует предложить цену от 230 рублей. Новые нормы могут начать действовать уже в следующем году, однако окончательное решение еще не принято. Кроме того, планируется повышение стоимости коньяка — с 388 до 420-430 рублей за 0,5 литра.

В середине сентября с просьбой повысить цену в Минфин обратились представители Союза производителей алкогольной продукции (СПАП). Тогда речь шла о 233 рублях за поллитровую бутылку. В настоящее время минимальные цены устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское. На водку МРЦ составляет 215 рублей, на коньяк — 388 рублей, на бренди — 307 рублей за бутылку (0,5 литра).

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз