В российском регионе сообщили о сокращении числа подлежащих мобилизацииВ российском регионе сообщили о сокращении числа подлежащих мобилизации В российском регионе сообщили о сокращении числа подлежащих мобилизацииВ российском регионе сообщили о сокращении числа подлежащих мобилизации В российском регионе сообщили о сокращении числа подлежащих мобилизацииВ российском регионе сообщили о сокращении числа подлежащих мобилизации

В российском регионе сообщили о сокращении числа подлежащих мобилизации

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В российском регионе сообщили о сокращении числа подлежащих мобилизации

Белгородский губернатор Гладков: в регионе осталось мобилизовать только 120 человек.

Министерство обороны России сократило число мобилизованных в Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. По его словам, в оборонном ведомстве решили уменьшить квоту на призыв по частичной мобилизации для жителей региона. Таким образом в Белгородской области осталось призвать всего лишь 120 человек, отметил Гладков.

В связи с этим губернатор выразил надежду, что белгородские военкоматы перестанут допускать ошибки и призывать граждан, которые не подходят под критерии мобилизации.

«Таким образом, на сегодня у нас осталось порядка 120 человек, которые будут сейчас призываться в рамках частичной мобилизации. Всех остальных, кто получил повестки, военкоматы известят, и они будут аннулированы», — пообещал Гладков.

Вячеслав Гладков

Ранее губернатор рассказал, что только в его регионе могли ошибочно мобилизовать 75 жителей. Всем им удалось помочь «при полном понимании и содействии военкомата», отметил он, добавив, что иногда военкоматы призывали студентов, представителей важных для региона профессий.

Губернатор добавил, что министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников побывал в одной из воинских частей, где пообщался с гражданами, которые задавали вопросы по своему здоровью. Он отметил, что всем им была оказана необходимая помощь. 

Также, по словам главы региона, все призывники полностью укомплектованы необходимой военной экипировкой.

“Вижу, что другие регионы принимают на себя обязательства по повышенному вниманию к комплектации военнослужащих. Мне кажется, это более правильный подход, поэтому работаем над этим, и надеюсь, что в ближайшее время сможем понять и выстроить эту систему», — указал губернатор.

Утром 21 сентября президент Путин обратился к гражданам России. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и о подписании соответствующего Указа.

После объявления частичной мобилизации Минобороны РФ планирует призвать на службу до 300 тысяч резервистов. Всем им должны будут вручить повестки, которые являются основанием для вызова на службу. Юристы рассказали, каким образом будет проходить мобилизация, и что ждет уклонистов.

В нескольких регионах России стало известно о допущенных в ходе призыва ошибках, из-за которых граждане стали выходить на стихийные акции протеста. Так, в социальных сетях появилось видео с митингами, проходившими в разных районах Дагестана 24 и 25 сентября.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.