В руки российским военным попали списки погибших и пленных украинских военных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В руки российским военным попали списки погибших и пленных украинских военных

РИА Новости опубликовало списки погибших и плененных военных ВСУ на южном направлении.

Сотрудники российских силовых ведомств получили списки пленных, пропавших без вести и погибших военных Украины. Документы нашим военным передали «украинские патриоты» в рядах ВСУ. В списках, опубликованных в Телеграм-канале РИА Новости, упомянуты имена и фамилии более чем двух тысяч бойцов.

В документах в подавляющем большинстве перечислены рядовые и младший командный состав. Как предположили специалисты из силовых ведомств, офицеры могут проходить по отдельным спискам, под грифом секретности.

Как сообщается, в последний месяц руководство Генерального штаба Украины теряет больше живой силы, чем может восполнить за счет резервистов. Из-за серьезного кадрового голода им приходится отправлять на линию соприкосновения слабо обученных новобранцев и бойцов территориальной обороны, попавших под всеобщую мобилизацию.

Кроме того, киевские власти на официальном уровне запретили подбирать трупы военнослужащих, по этой причине мертвых боевиков ВСУ всё чаще обнаруживают наши бойцы после плохо спланированных украинских атак. 

Также сообщается, что новобранцам ВСУ не доверяют современное вооружение и экипировку, которые есть у опытных военных. В руках вновь прибывших солдат можно увидеть, в частности, винтовки Мосина времён Первой мировой войны, сообщил источник в силовых ведомствах. А автомат Калашникова производства СССР калибром 7,62 миллиметра зачастую выдают один на троих с одним-двумя рожками патронов.

Как ранее сообщал Генштаб Вооруженных Сил РФ, потери украинских войск за первый месяц спецоперации составили 14 тысяч бойцов безвозвратно, также 16 тысяч военнослужащих ранено.

Американский военный вертолетчик Дэвид Кинг, который отправился на Украину, чтобы заработать денег на содержание семьи, рассказал о хаосе царящем в ВСУ. Условия службы вынудили его бежать из Незалежной. Историю наемника из США рассказало британско-американское издание The Economist.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.