В Самарской области чтят память погибших в СВО военнослужащих

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Самарской области чтят память погибших в СВО военнослужащих

Мероприятия проходят в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Жигулевске и Сызрани.

В Самарской области проходят мероприятия памяти мобилизованных, погибших во время специальной военной операции на Украине. Сообщалось, что вспоминать будет тех, кто погиб накануне в Макеевке, однако власти считают, что нужно почтить память всех военных, погибших во время СВО.

В Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Жигулевске и Сызрани у мемориалов собрались десятки людей, чтобы почтить память героев, сообщают официальные страницы региона в социальных сетях. В Самаре мероприятие проходит на площади Славы. Памятные мероприятия инициированы региональными общественными организациями «Боевое братство» и женсоветом 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что в Макеевке, по которой ВСУ нанесли удар в 00:01 1 января, погибли самарские военнослужащие. В Минобороны РФ 2 января сообщили, что удар по зданию училища в Макеевке произвели из американского «Хаймарса», а в результате погибли 63 человека. Губернатор Самарской области позже добавил, что в результате атаки погибли военнослужащие из этого региона.

Фото: duma.gov.ru

«Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются», — пояснил он, добавив, что в сети много фейков, поэтому уточнять данные родные могут в военкоматах.

Азаров добавил, что родственникам будет оказана всесторонняя поддержка.

«Нахожусь на постоянной связи с Минобороны, руководством всех обеспечивающих служб. Обязательно окажем всестороннюю помощь в лечении раненых. Семьи военнослужащих могут рассчитывать на нашу всемерную поддержку», — отметил губернатор.

В то же время Киев признал колоссальные потери ВСУ в ходе специальной военной операции. В конце декабря советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович признал, что наибольшее число украинских боевиков гибнет возле Артемовска и Соледара в ДНР. По его словам, кроме украинцев, там находится огромное число иностранных наемников. Ранее о реальных потерях ВСУ говорил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, к ноябрю 2022 году украинская армия потеряла 8300 военнослужащих.

«Сначала зарплата была около 200 тысяч, а в январе началось»: участник СВО из Челябинска пожаловался на неполные выплаты

У водителя «Нивы» из Самарской области конфисковали авто и отправили в зону СВО

Воевавшего на Украине сербского наёмника хотят депортировать из России: на родине ему грозит 25 лет тюрьмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.