Шойгу назвал реальные потери ВСУ в ноябреШойгу назвал реальные потери ВСУ в ноябре Шойгу назвал реальные потери ВСУ в ноябреШойгу назвал реальные потери ВСУ в ноябре Шойгу назвал реальные потери ВСУ в ноябреШойгу назвал реальные потери ВСУ в ноябре

Шойгу назвал реальные потери ВСУ в ноябре

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Шойгу назвал реальные потери ВСУ в ноябре

Министр обороны РФ рассказал о ходе спецоперации на Украине.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил на совещании с руководящим составом российской армии. Глава оборонного ведомства рассказал о реальных потерях ВСУ за ноябрь, а также сообщил об успехах проведения специальной военной операции на Украине.

По словам министра, только за ноябрь вооруженные силы Украины потеряли убитыми более 8300 военнослужащих, пять самолетов, десять вертолетов, 149 танков и более 300 боевых бронированных машин.

«Вооруженные Силы России продолжают освобождать Донбасс. За последнее время под наш контроль перешли Майорск, Павловка, Опытное, Андреевка, Белогоровка Южная и Курдюмовка. На Луганско-Донецком и Южно-Донецком направлениях нанесен значительный урон живой силе и технике вооружённых сил Украины», — доложил глава Минобороны.

Шойгу отметил, что российские войска продолжают уничтожать системы военного управления и предприятия ОПК Украины, а также связанные с ними объекты «для сокрушения военного потенциала».

Отдельно министр остановился на ситуации вокруг Запорожской АЭС. По его словам, подразделения ВС РФ принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности станции. При этом украинские власти продолжают наносить артиллерийские удары по ней и пытаются «создать видимость угрозы ядерной катастрофы».

«Российские войска противовоздушной обороны перехватывают большую часть украинских средств поражения. Вместе с тем некоторые из них все же поражают объекты, влияющие на безопасное функционирование атомной станции. Классифицируем данные атаки украинских войск как ядерный терроризм», — подчеркнул Шойгу.

В сентябре Шойгу заявил, что Украина потеряла половину своей армии: 61 207 погибших и 49 368 раненых. А в ноябре командующий российской группировкой в зоне СВО, генерал армии Сергей Суровикин сообщал о потере ВСУ более 12 тысяч военнослужащих.

До этого глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что за девять месяцев боевых действий Украина потеряла около 100 тысяч военных. Позднее видео с выступлением политика было отредактировано и опубликовано уже без фрагмента об украинских потерях.

Заявление фон дер Ляйен спровоцировало скандал. Украинские чиновники обвинили ее во лжи. Советник Офиса президента Зеленского Михаил Подоляк рассказал, что после начала российской военной спецоперации потери вооруженных сил Украины составили до 13 тысяч человек.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.