В убийстве «колбасного короля» в Подмосковье подозревается знакомый его жены

ОБЩЕСТВО2 комментария
В убийстве

Александр Мавриди задержан.

Полиция задержала 49-летнего мужчину, который подозревается в покушении на известного бизнесмена, «колбасного короля» Владимира Маругова. Предприниматель был сражен стрелой из арбалета вечером 1 ноября.

Телеграм-канал 112 сообщает, что задержанного зовут Александр Мавриди, он уроженец Средней Азии. Мужчину отправили на допрос в Следственный комитет.

Александр Мавриди. Фото: LIFE

Установлено, что Мавриди является знакомым бывшей жены убитого, писательницы Татьяны Маруговой. Убитый бизнесмен развелся с супругой в 2013 году.

Сперва он оставил ей и их сыну Александру (погиб в аварии в 2019 году) по мировому соглашению и деньги, и недвижимость, и даже колбасное предприятие, но потом, как утверждают источники канала ВЧК-ОГПУ, решил всё отобрать - начал судиться и угрожать женщине, а завод обесточил.

Владимир Маругов и его сын Александр

Мавриди был задержан совместными усилиями сотрудников МВД и Следственного комитета. В убийстве Маругова участвовали два человека, поиски продолжаются.

Напомним, что владелец ООО «Мясная империя» в момент покушения находился в деревне Аносино, в бане на приусадебном участке своего тестя, бывшего гендиректора и худрука «Москонцерта» Александра Беленького. В помещении также находилась гражданская жена Маругова, 36-летняя Сабина Газиева. В доме в это время были тесть Маругова, жена тестя, сын «колбасного короля» и домработница. Убийцы проникли в баню через незапертую дверь, связали обоих и потребовали рассказать, где в доме хранятся деньги. Маругов не назвал место и был убит стрелой в грудь. Газиева сумела выбраться и вызвала полицию.

Бандиты скрылись на автомобиле Citroen. В ходе погони они сумели оторваться и скрылись в лесу, бросив машину. Первые задержанные полицейскими мужчины оказались непричастны к убийству. Теперь органам следствия предстоит установить, был ли причастен к преступлению Мавриди.

Год назад, 31 октября 2019 года схожее убийство произошло в Кемеровской области. Возле собственного дома в поселке Верх-Чумыш был застрелен бывший мэр Киселевская Сергей Лаврентьев. На участок заявились двое вооруженных мужчина. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел на улице. В перестрелке погиб и он, и один из преступников.

Одно из самых громких заказных убийств последнего времени было совершено в Москве в ноябре 2019 года. В Москве застрелили главу центра по противодействию экстремизму по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

А в декабре 2015 года в центре Москвы был убит известный дагестанский политик и бизнесмен Мухтар Меджидов. В него выпустили десять пуль из автомата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз