В уральской школе учитель задал четвероклашкам прочитать эротическую сказку Пушкина

ОбразованиеПрокомментируйте новость
В уральской школе учитель задал четвероклашкам прочитать эротическую сказку Пушкина

Родители отказались читать с детьми сказку с эротическим сюжетом и пожаловались директору школы.

Ученикам города Реж Свердловской области задали на дом прочитать эротическую сказку Александра Пушкина «Царь Никита и сорок его дочерей». Родители школьников, ознакомившись с произведением, решили, что их детям пока еще рано читать такое и пожаловалась на педагога директору школы. Нужно отметить, что и в самой книге написано, что она рассчитана на читателей юношеского и зрелого возраста.

«Задание появилось в электронном дневнике — прочитать в выходные сказку »Царь Никита и 40 его дочерей«. Я зашла в Интернет, прочитала фрагмент и глазам не поверила. Распечатала, еще раз прочитала. Сыну ни слова говорить не стала. Не надо ему такое читать», — сказала мама школьника «Е1.ru».

Родители обсудили эту ситуацию в личных сообщениях и пришли к выводу, что читать про девушек, которых природа обделила гениталиями, четвероклассникам не стоит и обратились за разъяснениями к руководству школы. Директор учебного заведения пояснил, что учительница, выставляя задание в электронном дневнике, опечаталась. Четвертый класс сейчас действительно проходит сказку по программе. Но вызвавшее переполох произведение в дневнике школьников оказалось случайно.

«Учитель сама толком не смогла объяснить, как это произошло, она хотела задать на дом «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях», но написала почему-то «Царь Никита... Я в курсе этой ситуации», - пояснила директор школы Светлана Шишканова.

Учительницу, перепутавшую сказки, наказали дисциплинарно, а детям поменяли задание на дом. Вместо стихов про несчастных дочерей царя Никиты им задали прочитать и выучить стихотворение о зиме.

«Меня возмутил факт безответственности педагога высшей категории. Если она знала и дала задание — это одно, если не знала и дала — это другое», — написала мама одного из школьников.

Месяц назад в Тобольске школьный фельдшер Елена Мальцева избила ребенка за то, что он отказывался делать прививку. Несмотря на наличие медотвода у мальчика, врач насильно пыталась принудить его сделать укол, для чего воспользовалась помощью учеников старших классов. Мальцеву оштрафовали на 5 тыс. рублей в рамках административного дела

Ранее в одной из школ Хабаровска произошел конфликт между 14-летним учеником и учителем физики. Во время занятий школьники начали хулиганить - один из ребят уронил на пол ручку, после этого чуть ли не весь класс ринулся искать ее. Учитель пришел в ярость от того, что школьники не слушали его и бегали по кабинету и силой вышвырнул одного из учеников из класса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.