В уральской школе учитель задал четвероклашкам прочитать эротическую сказку Пушкина

ОбразованиеПрокомментируйте новость
В уральской школе учитель задал четвероклашкам прочитать эротическую сказку Пушкина

Родители отказались читать с детьми сказку с эротическим сюжетом и пожаловались директору школы.

Ученикам города Реж Свердловской области задали на дом прочитать эротическую сказку Александра Пушкина «Царь Никита и сорок его дочерей». Родители школьников, ознакомившись с произведением, решили, что их детям пока еще рано читать такое и пожаловалась на педагога директору школы. Нужно отметить, что и в самой книге написано, что она рассчитана на читателей юношеского и зрелого возраста.

«Задание появилось в электронном дневнике — прочитать в выходные сказку »Царь Никита и 40 его дочерей«. Я зашла в Интернет, прочитала фрагмент и глазам не поверила. Распечатала, еще раз прочитала. Сыну ни слова говорить не стала. Не надо ему такое читать», — сказала мама школьника «Е1.ru».

Родители обсудили эту ситуацию в личных сообщениях и пришли к выводу, что читать про девушек, которых природа обделила гениталиями, четвероклассникам не стоит и обратились за разъяснениями к руководству школы. Директор учебного заведения пояснил, что учительница, выставляя задание в электронном дневнике, опечаталась. Четвертый класс сейчас действительно проходит сказку по программе. Но вызвавшее переполох произведение в дневнике школьников оказалось случайно.

«Учитель сама толком не смогла объяснить, как это произошло, она хотела задать на дом «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях», но написала почему-то «Царь Никита... Я в курсе этой ситуации», - пояснила директор школы Светлана Шишканова.

Учительницу, перепутавшую сказки, наказали дисциплинарно, а детям поменяли задание на дом. Вместо стихов про несчастных дочерей царя Никиты им задали прочитать и выучить стихотворение о зиме.

«Меня возмутил факт безответственности педагога высшей категории. Если она знала и дала задание — это одно, если не знала и дала — это другое», — написала мама одного из школьников.

Месяц назад в Тобольске школьный фельдшер Елена Мальцева избила ребенка за то, что он отказывался делать прививку. Несмотря на наличие медотвода у мальчика, врач насильно пыталась принудить его сделать укол, для чего воспользовалась помощью учеников старших классов. Мальцеву оштрафовали на 5 тыс. рублей в рамках административного дела

Ранее в одной из школ Хабаровска произошел конфликт между 14-летним учеником и учителем физики. Во время занятий школьники начали хулиганить - один из ребят уронил на пол ручку, после этого чуть ли не весь класс ринулся искать ее. Учитель пришел в ярость от того, что школьники не слушали его и бегали по кабинету и силой вышвырнул одного из учеников из класса.

Леша Свик сошелся с женой после своей измены: «Сила в семье»

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой