В ВОЗ рассказали, как отличить грипп от коронавируса

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В ВОЗ рассказали, как отличить грипп от коронавируса

Эти болезни имеют схожие проявления, но есть несколько ключевых отличий.

Ковид и грипп при заражении могут быть очень похожи, но все же имеют различия, рассказали специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает 12 ноября РИА Новости. Согласно данным организации, потеря обоняния и вкуса, а также одышка возникают только при заражении COVID-19. Эти симптомы не возникают при гриппе

«COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость, - подчеркнули в ВОЗ. - Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка».

Медики предупредили, что температура от 38-ми, одышка, постоянное давление и боль в груди – это симптомы тяжелой формы коронавируса. Кроме того, больной в этом состоянии находится в постоянной спутанности сознания.

Если вы обнаружили у себя эти симптомы, то следует срочно обратиться к специалистам за медицинской помощью. Притом, даже с легкими симптомами, пожилые люди, граждане с хроническими заболеваниями, дети до пяти лет и беременные женщины должны показаться врачу.

ВОЗ все свои рекомендации обосновывает, исходя из данных, полученных в результате исследований ученых и медиков. В частности, ношение масок в публичных местах – совершенно необходимое условие для борьбы с эпидемией.

«В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование», – уточнил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

При этом депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что Минздрав и Роспотребнадзор России «не должны идти на поводу ВОЗ, выполняя все их рекомендации». По мнению Онищенко гораздо важнее учитывать опыт своей эпидемиологической школы.

Ранее ВОЗ заявила о том, что в результате исследований был выявлен ряд препаратов (среди них, например, «ремдесивир») которые никак не уменьшают смертность при лечении коронавируса.

Предсказали и Ванга, и Хубербитс: сильных землетрясений в мире будет больше

Не стоит это недооценивать: предсказано новое мегаземлетрясение

Названы необычные последствия длительного заражения COVID-19

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.