Россию охватил виртуальный вирус «Эбола»

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Россию охватил виртуальный вирус

Хакеры атаковали компьютеры россиян новой смертельной вирусной программой, которая полностью поражает все файлы и программы, включая антивирусники.

Первые случаи заражения компьютеров новым виртуальным вирусом «Эбола» появились в Курганской области, в Бурятии, Татарстане, а также на Дальнем Востоке и в других регионах страны. От коварного вируса уже «полетели» компьютеры коммерческих предприятий, государственных учреждений и ведомственных структур.

В народе новую вредоносную программу уже прозвали вирусом «Эбола», так же, как известная лихорадка приводит к смерти людей, программа убивает компьютеры.

«Ваш компьютер заражен вирусом »Эбола«!» - именно такое сообщение приходило пользователям, после того. как они открывали электронные письма, отправленные якобы правоохранительными органами. В псевдопосланиях была указана ссылка, после перехода на нее блокировалась вся информация на жестких дисках прямых компьютеров, а также полностью уничтожались рабочие файлы других компьютеров, соединенных с зараженным по локальной сети.

- По нашим данным, в Курганской области заражено уже 32 компьютера частных пользователей и компьютеры 13 организаций. Специалисты уже работают с пораженной техникой. Они установили, что злоумышленники находятся за пределами области. Точно известно, что это дело рук российских хакеров. Мы сотрудничаем с коллегами из других регионов, которые также пострадали от нового вируса. В данный момент поиски злоумышленников продолжаются, - рассказали в пресс-службе УФСБ по Курганской области.

Новый «вирус» отличился от своих предшественников не только беспощадностью ко всем компьютерным файлам и программам, но и креативным оформлением. По словам пострадавших от хакерских атак пользователей, на экране зараженных компьютеров появляется человек в противогазе, который сообщает: «Ваши файлы перемещены в карантин. Во избежание инфицирования вас через мышь и клавиатуру не чихайте, не кашляйте, выпейте Колдрекс».

Хакеры на этом не остановились. Сразу после заражения компьютера от злоумышленников приходит сообщение о том, что нужно приобрести у них специальный дешифратор за 25 долларов. Также стало известно, что привычные нам антивирусные программы не видят новый вирус, поэтому вылечить зараженные компьютеры пока невозможно.

Чтобы избежать заражения коварным вирусом «Эбола», сотрудники ФСБ рекомендуют пользователям быть внимательными и не открывать письма, присланные от неизвестных пользователей с подозрительными адресами, а также всегда делать резервные копии важной информации.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз