«ВКонтакте» запретила торговать сообществам, продающим вещи с «главным пассажиром» А321

Актуальный вопрос3 комментария

Администрация социальной сети перекрыла пабликам доступ к «циничному» зарабатыванию денег.

Руководство «ВКонтакте» отреагировало на циничное «поведение» одной из групп, промышлявшей торговлей вещами с изображением жертвы крушения Airbus A321 в Египте. Со среды для нее навсегда закрыт сервис торговли.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к руководству «ВКонтакте», скриншот картинки с шапкой «Главный пассажир», вызвавший бурю негодования у пользователей, является подделкой.

- Карточки с товарами удалены, - отметил источник.

толстовкагромова

Скандальная история с товарами, на которых изображена фотография маленькой девочки Дарины Громовой, самой младшей пассажирки упавшего в Египте самолета компании «Когалымавиа», появилась в СМИ во вторник.

Руководство группы памяти жертв авиакатастрофы предложило подписчикам купить шапку за 1 228 рублей, для родственников предусматривалась 15-процентная скидка. Пользователи начали массово отписываться от паблика и жаловаться на него модераторам, требуя полной блокировки.

10-месячная Дарина Громова вместе с остальными 223 пассажирами погибла при крушении Airbus А321, следовавший рейсом 9268, утром 31 декабря. Тело девочки нашли несколько дней спустя, ее родители до сих пор не опознаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз