Владивосток 2000: Илья Лагутенко поблагодарил всех голосовавших за его малую родину в конкурсе на символы для новых банкнот

ОБЩЕСТВО3 комментария
Владивосток 2000: Илья Лагутенко поблагодарил  всех голосовавших за его малую родину в конкурсе на символы для новых банкнот

Название знаменитой песни группы «Мумий Тролль» теперь стало символичным.

Солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко поблагодарил всех, кто голосовал за Дальний Восток в конкурсе на символ для новых банкнот номиналом 200 и 2 000 рублей. Певец посвятил своей малой родине всем известную песню «Владивосток 2000», и, как оказалось, она была пророческой.

- Дальний Восток победил в голосованиях за изображение на новой купюре. Спасибо всем, кто голосовал и поддерживал! Всем Владивосток 2000, - написал Лагутенко в Тwitter, сделав последнее слово хэштегом. Во время голосования он активно призывал отдавать голоса за край своего детства.

Вчера вечером были подведены итоги конкурса на символы для банкнот номиналом 200 и 2 000 рублей, которые появятся в России уже в следующем году. По итогам зрительского голосования в Интернете победили Севастополь и Казань, но уже во время телеэфира благодаря СМС-голосованию в лидеры вырвался Дальний Восток, который шел третьим. Олицетворять этот край будут космодром "Восточный" и остров Русский. Также победителем стал Севастополь. Пока не известно, какой из уголков страны появится на 200-рублевой купюре, а какой – на 2 000-рублевой.

Безымянный

Илья Лагутенко провел детство во Владивостоке. Здесь он закончил Дальневосточный государственный университет, став специалистом по Китаю, и отслужил в рядах Тихоокеанского флота.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз