Водителей будут штрафовать на 10 тысяч рублейВодителей будут штрафовать на 10 тысяч рублей Водителей будут штрафовать на 10 тысяч рублейВодителей будут штрафовать на 10 тысяч рублей Водителей будут штрафовать на 10 тысяч рублейВодителей будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Водителей будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Автомобили12 комментариев
Водителей будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Чиновники придумали для автомобилистов новые санкции

Правительство поддержало инициативу о введении в России нового штрафа для водителей. Санкции ожидают тех автомобилистов, которые выбрасывают мусор из машины. Авторами инициативы выступили Мосгордума и Мособлдума, сообщает «Российская газета».

В планах -  штрафовать граждан за выброс мусора в неположенном месте, зафиксированный на камеру. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что  для владельца легкового автомобиля штраф составит 10 тысяч рублей, грузового — 100 тысяч рублей В случае повторного нарушения сумма штрафа вырастет до 20 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно.

Однако новое наказание собираются ввести не только для водителей. Штрафовать смогут также мусорящих в лесах и дачных поселках. Проблема заключается лишь в том, что инспекторам экологического надзора потребуется зафиксировать правонарушение на фото или видео.

Для российских водителей придумали новый штраф

Согласно официальным данным,  общий долг по штрафам ГИБДД в 2020 году увеличился почти на 1 млрд рублей -  до 11,3 млрд рублей. Средняя сумма долга по штрафам ГИБДД составляет 830 рублей.

Юрист Сергей Ефимов пояснил «Блокноту», что такой штраф «давно напрашивался». «К сожалению, многие наши соотечественники плохо воспитаны и выбрасывают из окон автомобилей все подряд – обертки от мороженого, пивные банки и даже стеклянные бутылки. Конечно, за такое надо наказывать. Однако вопрос заключается в  сложности фиксации нарушений, а также в том, кто должен оплачивать штраф – судя по всему, это хотят взвалить на собственника транспортного средства», - указал собеседник издания.

Ранее российская госавтоинспекция сделала неприятное для себя открытие: оказывается, автомобилисты нашли лазейку в процедуре оформления транспортных средств и пользуются ею, чтобы не платить штрафы и даже налоги. Сообщение об этом опубликовало управление ГИБДД по Кировской области на своем официальном сайте. Суть обмана, к которому прибегают некоторые россияне, сводится к тому, что люди продолжают пользоваться автомобилями своих умерших родственников по их же документам – и тем самым уклоняются от уплаты налогов и штрафов.

Автомобилистов накажут за выброшенный из окон машин мусор

В апреле Госдума приняла в третьем чтении поправки к КоАП, которые увеличат в пять раз штрафы за нарушения правил переезда железнодорожных путей. К тому же теперь на этот штраф перестанет действовать «скидка» 50% за своевременную оплату.

Ранее ГИБДД составила список новых нарушений, за которые предлагает штрафовать автомобилистов. Речь идет о технических неисправностях и условиях, при которых эксплуатация автомобиля недопустима. Проект соответствующего правительственного постановления — приложения к ПДД — уже подготовлен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«На машине свастика, за рулем укроп»: репертуар учеников котовской школы искусств поверг в шок пользователей Сети

Курьезы

Пользователи возмутились, что дети исполняют песню которая, по их мнению, разжигает межнациональную вражду.

Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕ

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Непорочное зачатие: в японском зоопарке обезьяна, сидящая в одиночной клетке, сумела забеременеть

Азия

Обезьяна, которая всю жизнь провела в отдельной клетке, смогла забеременеть и родить детеныша.

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.