Госдума одобрила увеличение штрафов ГИБДД в пять раз

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Госдума одобрила увеличение штрафов ГИБДД в пять раз

После того, как законопроект вступит в силу, водителям придется заплатить за нарушение правил проезда железнодорожных переездов 5 тысяч рублей

Госдума приняла в третьем чтении поправки к КоАП, которые увеличат в пять раз штрафы за нарушения правил переезда железнодорожных путей. К тому же теперь на этот штраф перестанет действовать «скидка» 50% за своевременную оплату.

Сейчас, если водитель заедет на ж/д пути при включенном красном светофоре или закрытом шлагбауме, его ждет штраф в размере 1 тысяча рублей. В некоторых случаях у нарушителя могут на три месяца отнять водительские права.

После того, как законопроект вступит в силу, водителям придется за такое нарушение расплатиться пятью тысячами рублей. Плюс ко всему, даже на штраф не будет действовать дисконт за оплату в течение 20 дней. Заплатить придется полную стоимость, без каких-либо «скидок».

Такой же штраф придется заплатить, если водитель выедет на переезд, к которому в пределах видимости приближается поезд. Что значит «в пределах видимости» - понятно не совсем точно, как отмечает Коммерсантъ, этот термин не расшифрован.

Кроме того, возрастет штраф и за более мелкие нарушения: например, за открытие шлагбаума, когда он закрыт - сейчас за такую выходку придется заплатить 1 тысячу рублей. По утвержденным поправкам сумма штрафа увеличится впятеро: штраф составит 5 тысяч рублей, без права на дисконт.

Представители РЖД сообщают, что на переездах, которые регулируются автоматически, установлены 270 камер. На нерегулируемых переездах фиксировать нарушения будут сотрудники ГИБДД.

Ранее появилась информация о том, что на дорогах установят «динамичные» дорожные знаки, которые будут подстраиваться под погодные условия и менять скоростной режим на трассах.

А вот менять размер штрафов за отсутствие у водителей ОСАГО в ГИБДД пока не планируют.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз