Восемь тонн зараженного перца из Турции запретили ввозить на Кубань

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Восемь тонн зараженного перца из Турции запретили ввозить на Кубань

В порту Туапсе сотрудники Россельхознадзора выявили прибывшую морским транспортом партию турецкого перца с живыми имаго калифорнийского цветочного трипса.

В праздничные выходные в Краснодарском крае была выявлена многотонная партия перца из Турции с признаками карантинного вредителя.

Сотрудники местного Россельхознадзора провели проверку груза в аэропорту Туапсе, обнаружив в продукции живые имаго калифорнийского (западного) цветочного трипса.

- В прошедшие праздничные дни при проведении карантинного фитосанитарного контроля в морском порту Туапсе госинспекторами управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предотвращено поступление 8,65 тонны перца, прибывшего из Турецкой республики морским транспортом. В ходе досмотра подкарантинной продукции были выявлены живые имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Таким образом, партию перца, который, кстати, не входит в список запрещенных к ввозу товаров из Турции, также не допустили к продаже в РФ и вернули отправителю.

Между тем, калифорнийский цветочный трипс - это вредитель растений, ограниченно распространенный в России. Трипс повреждает цветочные и декоративные растения, овощные и фруктовые культуры, уничтожая урожай. Также «зараза» способна переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.

Напомним, запрет на ввоз ряда продуктовых и не только товаров из Турции Владимир Путин утвердил после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24 якобы за нарушение воздушного пространства. Запрет вступил в силу 1 января 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира